timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

К вопросу о временной, сезонной и постоянной миграции

Вот Снусмумрика, например, каждый год тянуло в путешествие. Чтобы по лесам-полям, с губной гармошкой и без табличек "запрещается".
А Муми-Папа всего один раз сплавал в путешествие за всю жизнь, зато феерично и со всем полагающимся набором приключений в комплекте.

А по каким причинам вы срываетесь и едете куда-то? Ну, скажем, интересуют три основные причины. Всё годится - от "на дачу огурцы полоть" до "переворачивать пингвинов мне всегда хотелось, вот я методично все пытаюсь доехать до полюса, но как-то не получается пока, в других местах застреваю по дороге".

Хотелось ли вам когда-нибудь глобально переехать/происходил ли уже с вами этот кошмар? (глобально - в смысле, не на соседнюю улицу, а в другой город, а еще лучше - страну)
Вот моя бабушка, к примеру, переехав вслед за дедушкой всего каких-то три раза (из Нижнего Новгорода в Читу и обратно, а потом в Ростов), в свете грядущего четвертого переезда категорически отказалась двигаться куда-либо. И правильно, я щитаю. Воспоминания о том, как мебель возили через всю страну поездом, до сих пор будоражат память моей мамы, которой тогда было года три.

Что вам нравится в чужих городах/странах? (архитектура, или культура, или люди, или...)

Есть ли в этом мире место вашей мечты, до которого вы еще не добрались?

Что до меня, то процесс поездок давно уже заменил мне их смысл. Этакая подмена понятий. Когда пункты А и Б важны, но гораздо бледнее, чем перелет из одного в другой, чем ночевки в аэропортах, чем осколки впечатлений по пути. Хотя... :)
Tags: outside, way, опросец о мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →