timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Categories:

Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках

Сегодня заценила "живую" версию фильма "О чем говорят мужчины".

+ Та часть разговоров, которая "о кино" и в фильм не попала - просто отлична. Такой стеб над голливудскими штампами, над спецэффектами, над способами толкования современного балета, над взаимоотношениями "актер/зритель". Очень приятно пошел.

+ Перемежающие действие видеосюжетики жгут. Минифильм про двух эстонцев на вокзале вызвал у меня корчи и желание рыдать и биться в смеховой истерике. Другие - тоже очень и очень.

+/- Спектакль гораздо более жесткий и жизненный, чем фильм. Если в фильме в итоге перевешивает "разумное, доброе, вечное, ностальгическое", то в спектакле акценты расставлены по-другому. Части "доброе" и "зложизненное" уравновешены. Как мне показалось, баланс соблюдается до миллиметра. Они не перевешивают. сам трактуй увиденное, как тебе нравится.

- "Умные мысли от умных мужчин" воспринимаются плохо. Ибо сняты с нечеткой артикуляцией этих самых мужчин и невнятно. Live-эффект наличествует, но шарма данным видеокусочкам это отнюдь не добавляет.

Резюме: чуть затянуто и воспринимается лоскутно, но для любителей "квартета И" - это просто три часа праздника.

NB: на голодный желудок ходить на этот спектакль строго противопоказано! Они прям на сцене залазят в холодильник и жрут!!111 :)
Tags: зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments