timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Три коня

На главпочтамте в Екатеринбурге стоит гипсовый Ленин. Внушительный до одури, показывает открытой ладонью на ящик, в который надо письма кидать. Soviet stile detected.

Вообще, Почта России, Сбербанк и Аэрофлот - прекрасные три сына нашей станы. Или дочери, я не знаю. Или смешанное в гендерном плане семейство. Я их люблю нежной любовью, они привносят в жизнь дзен, умение стоять в очередях и уверенность в завтрашнем дне.

Почта России - это старший сын. Он способен привнести УГ в жизнь каждого жителя великой державы. Потому что пока рак на горе не свистнет, документооборот и прочие прелести пересылки электронными у нас не станут. Не, а чо. Вон, в Ростове-на-Дону выстроили новый почтамт. Лет пять строили. В центре города возвели, здание-с целое, четырехэтажное, с собственным двором и подвалом. С гордой надписью на дверях "работает круглосуточно" и 23-мя окошками и электронной очередью до кучи. А теперь давайте угадаем, сколько всего окошек там работает и по какому графику? (про электронную очередь я вообще молчу)

Сбербанк страдает теми же семейными заболеваниями. Или их усугубленными формами. Из разряда: окошечек десять, а касса - одна. Или график работы: с 11 до 16, а перерыв - с 13 до 14-ти. Отлично, ящитаю. Или вот случай: в этом октябре пришел взнос на Зиланткон. Только почему-то с другой суммой, отличной от указанных на сайте тарифов. Сначала организаторы грешили на нерадивого невнимательного плательщика, а потом присмотрелись и ололо! Оказывается, это дошел чей-то прошлогодний взнос. Стремительно работает Сбер.

Аэрофлот же прислал мне трогательное поздравление с Новым Годом, и прям в поздравлении со сдержанной гордостью сообщил об изменении условий бонусной программы. Из-за которых я, собственно, уже положил на Аэрофлот и ушел от него к "Сибири". Нет же, нашел чем похвастаться. Такой наивный, я просто рыдаю. Особенно на фоне последних событий в Шереметьево.

Короче, пока живы три этих белых коня апокалипсиса, Русь будет стоять. На чем и в какой позе - это уже другое дело. Но, ..., сорок пять минут в очереди для того, чтобы наклеить марки на два конверта - это песец. Зимний и пушистый.
Tags: outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments