timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Category:

РМЛ-2010: отзыв в целом

1. АХЧ
С одной стороны, ни одного "прикольного теплого корпуса" - это замечательно. Радующие глаз снежные просторы до горизонта - тоже гут.
С другой стороны, шляющиеся повсеместно дети бесили откровенно. Я уже не говорю о том, что они испоганили львиной доле народа "Железный трон" просьбами пофотографироваться. Меня они просто бесили по умолчанию. Ну, и волшебное заклинание "надо освободить номера до 12-ти" в последний день просто внесло мне мозг. Не знаю, возможно, я нифига не ролевик и лох, но играть во что бы то ни было с фоновой мыслью о том, что МОИ ВЕЩИ МНОЙ НЕ КОНТРОЛИРУЮТСЯ - увольте.

2. Программа.
Отчетливо требует ужесточения расписания. А точнее, вгоняния оного во временные рамки.
С отсечками "от и до". Или хотя бы "от".
Это здорово добавило бы организованности, угу.

3. Игры.
Возможно, я не права, но РМЛ требует скорее камерных, тщательно проработанных форматов, чем массовых "гуляний" кто в лес, кто по дрова.
Другое дело, что нужно делать программу в два раза более насыщенной, чтобы вместить всех понаехавших. Или делать лимит по количеству участников.

4. Методическая часть.
Мастер-интервью, имхо, отличный формат. Он удался бы на сто процентов, если бы через него могли пройти ВСЕ мастерские группы. А так - на девяносто.
Ни в коем случае нельзя больше запускать рефлексию по остаточному принципу. Либо мы ее делаем и выделяем под нее 2 часа, либо не делаем ничего. А то получающийся полуфабрикат выходит слишком уж унылым.

5. Презентации игр.
Ставить презентации игр по остаточному принципу на УТРО последнего дня - это смерть смертная. Лично я бы, если бы сам ни был презентующим субъектом, ни в жизнь бы не пошел на что-то в 10 утра. Спать уж больно хочется. Поэтому пришедшие на презентацию люди - просто герои, мой им респект и восхищение.

6. Шкурные личные итоги.
Игра попала в аудиторию по номинациям "Игровые модели" и "Интрига". Первое особенно приятно, второе - ожидалось, но все равно гут.
Уже успела перекроить "Вайетов" на новый сеттинг, сгенерить альтернативную пачку загрузов и переосмыслить раз несколько. Покой нам только снится.

7. Резюме:
Этот РМЛ лучше прошлогоднего, но вместе с тем еще далек от идеала. Есть, куда расти и что обдумывать.
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments