timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Об упущенных возможностях

Один мой знакомый художник любит... эээ, закладывать за воротник. Точнее, любил. Точнее любил очень. Ибо творческой личности положено. Сказания о том, как он со своими собуты... извините, коллегами шел в комнату, попал в другую не нашел мастерскую, поэтому приполз на порог к жене, чтобы пить там (пить громко! закусывать при этом и немножко драться), помнит весь дом.
Однако недавно случился фейл. У коллеги вышла биография, а там, а там - о ужас! - биографы не замолчали факта употребления.
- Клевета! - возопил художник. И вспомнил почему-то обо мне. Видимо, потому что я был замечен в порочащих меня связях с интернетом.
- Ты же в инетернет ходишь? - угрожающе спросил он.
- Ну, захаживаю. Иногда, - решил я сразу не признаваться в своей вине огульно и безоговорочно.
- Тебя-то мне и надо, - обрадовался художнег. - Иди на такой-то сайт, там цитаты из книги выложены, вот их надо затереть, опровержение написать большими красными буквами и сказать, что доброе имя человека опорочено. Мое, то есть.
- Э, - ответил я. Затереть на чужом сайте цитаты из книги и впихнуть вместо них опровержение - это попахивало тем набором насильственных действий, которые я по отношению к интернетам еще не освоил.
- А, ну и ты, конечно, сможешь подписать опровержение своим именем! - щедро продолжил оклеветанный художник. - И прославиться. А я еще денег заплачу. Рублей пятьдесят.

Да. Что-то я теперь думаю, что упустил свой шанс прославиться... И обогатиться, что уж там.
Tags: outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments