timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Экспозиция странного

Вот, бывает, идешь по улице и вдруг понимаешь - прекрасноэ. Даже с большой буквы Прекрасноэ. Его обычно ни на голову ни наденешь, ни умом не поймешь, ни аршином не измеришь думаю, рулетка бы тоже не подошла.
В такие моменты я склонен прощать миру его многие несправедливости, вроде широты страны моей родной или неизбежности действия физических законов на человеческое тело.
Ну, потому что мозг выносит сразу. Заставляет затормозить на миг. Взять тайм-аут у действительности. Потому что не может же в действительности такого быть...

Не может быть, чтобы в метель в конце ноября по взлетному полю от автобуса к трапу медленно дефилировал очень серьезный мужчина в сверхкоротких шортах и в футболке-сеточке. Отягощенный при этом рюкзаком, ноутбуком и, по всей видимостью, дичайшей морозостойкостью. У него ни один мускул на лице не дрогнул, даже когда он поднимался по трапу в воздушном потоке от турбины. Моржи-с атакуют?

Или вот, к примеру, трамвай без кондуктора. Прицепной вагон, водителю денег за проезд не отдашь, даже если захочется. Ты едешь на нем, выходишь на нужной остановке... а потом в течение получаса у тебя из кармана испаряются деньги. Приблизительно та самая сумма, которую ты бы отдал за билет. Не единожды проверено это на собственной шкуре. Один и тот же маршрут. Транспортная товарно-денежная мистика, м?

Белые кошки, переходящие черным кошкам дорогу.
Компьютеры, исправно реагирующие на бубны.
Внутренний голос, оперирующий понятиями "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!"
Телефон, против воли владельца подключающий того в нужный момент к такому разговору, о котором ничего кроме как палево-палево и не скажешь.

Прохожие, движущиеся по улице в обнимку с манекенами.
Таксисты, в три часа ночи рассуждающие о государственном устройстве страны и философской подоплеке этого.
Жесткие совпадения и невозможные встречи.
Черничный кисель (!!11) в меню придорожной забегаловки, затесавшийся туда между шашлыком и шашлыком. И другими соседями-шашлыками.

Согласитесь, ничего так? Похоже на неполадки в рациональной матрице вселенной? :)

Поделитесь со мной еще странным.
Люблю я его.
Устроим выставку в комментахъ.
Tags: just imagine, outside, вместо полезных весчей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments