timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Машенька

Играло в финале "Зарисовки". Тема: "нежность воды". Метод: напевы рефреном об ассоциациях.

У Машеньки черные волосы, белая нежная кожа – о такой говорят «прозрачная» – и глубокие-преглубокие темно-синие глаза. Гламурные девицы в маршрутках прямой наводкой косятся ей в лицо, ищут следы жемчужной пудры и пытаются углядеть линзы. Но напрасно стараются девицы, здесь нет ни того, ни другого ухищрения.
У Машеньки в шкафу целый ворох шелковых и шифоновых платьев – нежных, прозрачных, струящихся. Когда она выходит из дома, ветер решает, что это огромный цветок вдруг распустился прямо на городской улице, подлетает с разбегу и пытается сорвать Машеньку и унести в небо. Но ничего у него не выходит. Только легкие складки плещутся, да юбку приходится придерживать, чтобы не взлетала слишком высоко, да проходящим парням приходится держать свои челюсти, чтоб об асфальт не падали.
У Машеньки есть слова «наверно», «возможно» и «может быть». Друзья иногда пытаются заставить ее говорить прямо и просят определиться. Да куда там! Никто, как она, не умеет так выкрутиться, вырваться, стечь сквозь пальцы и растечься мысью по древу. А напоследок еще и рассмеяться журчащим, переливающимся на солнце смехом.
У Машеньки есть парень с большими сильными руками, колючей щетиной и серьезными намерениями. Он вглядывается в ее глаза, как умирающий от жажды – в каплю дождя, кончиками пальцев гладит ее кожу, стаскивает с нее шелковые платья и ищет у ее губ слово «люблю». Но Машенька только смеется, пожимает плечами и прикладывает к губам тонкие пальцы. Она не хочет быть серьезной.

У Машеньки широко раскрытые, огромные синие глаза, прозрачнейшая кожа и легкое голубое платье. Наверно, поэтому ее никто и не замечает. Цокая по набережной каблучками, гарцуют девицы, проходят парни и в ус не дуют, пролетает ветер и разбивает отражение солнца в зеркале воды. Машеньке, наверно, холодно и страшно. Здесь нечем дышать, а также некому улыбаться и уклончиво отвечать в сотый раз «возможно» на вопрос: «Ты любишь меня?» Спасибо отчаявшемуся парню с большими сильными руками, теперь у реки есть Машенька.
Tags: графо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments