timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О слезах, жертвах и прочих глупостях

Навеяно ноосферой в целом и постом aka_revolted в частности.

NB: это лишь одно из наших мнений по поводу. В данный момент оно превалирует, но не является единственным.

Как говорится, что наше полуночное радио думает о жертвах во имя искусства, страданиях ради великой цели, слезах из-за возвышенного и о пире во время чумы.
Радио наше о всем этом думает плохо. Потому что это, имхо, не необходимые вещи, а рудименты античной трагедии в современной жизни. Ну, не могла античная трагедь без катарсиса. Он ей нужен был для воздействия на зрителя.
И, есть мнение, что если ты в этой жизни играешь не на зрителя, а для себя, то подобные изгибы возвышенной логики нафиг не сдались.
Жертвы и страдания, на самом деле, спокойно можно называть (а также справедливо считать) компромиссом самого себя с собой ради достижения каких-то целей.
А слезы вообще, имхо, признак слабости. Слабость - это плохо. То есть плакать - вредно. Разве что ночью в темном углу, чтобы не забывать - на всякий случай - как это делается. А уж делать это на публику (если только рыдаишъ не от щастья) - не айс.

Одним словом, перепрыгивание из ежедневной жизни на типа-высший уровень драматизма в девяноста пяти процентах случаев есть показуха - не более того.
Место драмы - внутри, а не снаружи.
Исключение - искусство, из которого катарсис и вышел.
Tags: just imagine, агрегатные состояния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments