timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Гадкое, но прекрасное

Есть такая категория предметов, которая при всей своей мерзости вызывает теплые нежные чувства.
К примеру, фрукт дуриан. Не разу не пробовал, но описания оного в художественной (и документальной) литературе просто завораживают. С одной стороны, склиский, пахнущий чесноком и ГНП. С другой, феерически вкусный (по словам авторов, взахлеб дуриан этот самый описывающих).
(*тоскливо: кто-нибудь ЭТО живьем пробовал? на что похоже? стоит ли мечтать о нем долгими зимними вечерами?)

Я вот тепло и нежно люблю сок гуавы. При том, что он явственно похож на жеваную бумагу. Ну, если не на бумагу, то на салфетку уж точно. Отвратительная, тошнотворная субстванция, если правде в глаза посмотреть. Но люблю, ничо с собой поделать не могу.
Один мой дружочек-пирожочек любит грохнуться об асфальт (точнее, любит не сам процесс падения, а приятные последствия), ободрать кожу, чтобы потом долго и с удовольствием отковыривать кровавую корку с раны.
Многие любят книги/фильмы, где треш, угар, кишки, расп*дорасило. Вот уж воистину, отличный пример гадко-прекрасного симбиоза в искусстве.
Ну и кагбэ в больнице, когда докторам случалось меня зашивать, я всегда одним глазом в ужасе зажмуривался, а другим следил за процессом, ибо прикольно же!

Без сомнения, люди такие же бывают. Вроде уг, но нежно любимые.
И привЕдения. Дикие, но симпатичные. Два-в-одном. Карлсон, между нами говоря, тоже был отнюдь не сахар. Местами отвратный тип, положа руку на сердце. Но ведь обожал же его Малыш за что-то...

Вот что это за черта человечьей натуры, которая заставляет тянуться к пограничным весчам, а?
Tags: just imagine, outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments