timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Просто Прекрасная Прибалтика, vol.1.1, Тракай

До поездки в это прекрасное место я успел составить по отрывочным свидетельствам очевидцев мнение, что Тракай - это такое место, где жрут едят загадочные кибины и смотрят на замок.
Съездив туда, могу подтвердить - именно так. Правда, там еще и озеро есть.



Тракайский замок - офигенное место. Причем лишь во вторую очередь он хорош стенами, башнями, лестницами и переходами, а также видами внутреннего двора.
В первую очередь, там базируется музей с экспозицией всякого прикладного искусства (тарелки, вазы, печати и курительные трубки, к примеру). Выглядит это примерно раз в сто интереснее, чем звучит.
Фотографировать там неочень (из-за освещения), но чтобы дать представление об уровне тамошнего "прикладного искусства", я исхитрился и запечатлел трубку из слоновой кости.



Сам городок Тракай очень курортный: тихий, малоэтажный, зеленый, все дороги ведут либо в замок, либо на берег озера, где продаются сувениры и сдаются в аренду лодки/катамараны. Частные домики, цветы на окнах и в палисадниках. И во дворах и маленьких парках - тропинки, которые вроде как начинаются, но очень скоро исчезают в траве.

Самое вкусное то, что все туристы жрут - что они, в самом деле, на замок сюда ездят смотреть, что ли? в Тракае - это кибины. Пирожки из слоеного теста с разным мясом, творогом, сыром, шпинатом... Целый лист в меню. Искренне свидетельствую, что вкусные. Можно объесться легко!)

И напоследок под катом - фото местного толстого лебедя. Я не знаю, чем он питается - кибинами, неосторожными туристами или еще чем, но птицо зело огромно и бегает за людьми с презрительно-просящим шипеньем.

Tags: foto, outside, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments