Первого октября в аэропорту Кольцово имелись: а) зеленые шарики (много и художественно), б) китайцы (чуть поменьше) и в) я (подпрыгивающий на одной ноге с фотоаппаратом в ожидании, когда меня пустят снимать самолет на взлетном поле).
Все эти явления вместе происходили по причине открытия S7 нового рейса Екб-Пекин (NB: за какую-то смешную цену в духе 15 т.р. туда-обратно).
Сначала разрезали ленточку, потом в зал регистрации пошли пассажиры. Представители s7 стали высматривать первую жертву, чтобы одарить ее и поздравить торжественно (тут я пожалел, а)что не я этот самый первый пассажир и б)что раньше никогда не был в нашем международном терминале - там реализована классная интерьерная идея, над стойками регистрации висят фотографии дальних стран и манят...)
Потом сказали, что самолет, выполняющий рейс, уже вот-вот сядет. И я пошел на взлетное поле фотографировать бескрайние бетонные пространства и как A-320 стыкуется к рукаву, через который в него садятся пассажиры.
Что я имею сказать по поводу взлетного поля:
- там дико холодно (мне сказали, что там и летом, и зимой из-за того, что открытое пространство/ветер или еще почему-то всегда на несколько градусов холоднее, чем снаружи аэропорта),
- бетонные пространства прекрасны,
- едущий на тебя аэробус вызывает священный ужас,
- если перейти красную линию в десятке метров от здания аэропорта, это нарушение границы и административное правонарушение.
Под катом - фото.
Тот самый зал регистрации, где на стенах фотографии дальних стран, и зеленые шарики.
Обещанные бетонные пространства.
Когда под этими стеклянно-железными рукавами проходишь, чувствуешь себя малюсеньким, а также ощущаешь материализацию прогресса. Как-то так. Еще рядом ездят машинки "Follow me" и стоят загадочные буксировочные конструкции всех форм и размеров.
Самолет собственной персоной.
И бонусом - абсолютно офигительной красоты торт, по задумке его творцов всем своим видом символизирующий самолет, летящий в Китай.
Сразу скажу, что Китай был шоколадный, а дракон и самолет - марципановые, наш корреспондент, естественно, попробовал все, потому что проголодался и взмерз после холодного взлетного поля... хотя, кому я вру. Я всегда готов есть вкусное >_<. Поле тут ни при чем :)
Самое ценное, что я вынес для себя из сейшна, это инфа о том, что в Екатеринбурге, возможно, уже совсем скоро будет четвертый хаб s7. С собственной ремонтной базой, инжинирингом и все дела. Это значит, что наконец можно будет летать за-нормальные-деньги-не-через-Москву