timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Про Пекин, взлетное поле и марципановых драконов



Первого октября в аэропорту Кольцово имелись: а) зеленые шарики (много и художественно), б) китайцы (чуть поменьше) и в) я (подпрыгивающий на одной ноге с фотоаппаратом в ожидании, когда меня пустят снимать самолет на взлетном поле).
Все эти явления вместе происходили по причине открытия S7 нового рейса Екб-Пекин (NB: за какую-то смешную цену в духе 15 т.р. туда-обратно).
Сначала разрезали ленточку, потом в зал регистрации пошли пассажиры. Представители s7 стали высматривать первую жертву, чтобы одарить ее и поздравить торжественно (тут я пожалел, а)что не я этот самый первый пассажир и б)что раньше никогда не был в нашем международном терминале - там реализована классная интерьерная идея, над стойками регистрации висят фотографии дальних стран и манят...)
Потом сказали, что самолет, выполняющий рейс, уже вот-вот сядет. И я пошел на взлетное поле фотографировать бескрайние бетонные пространства и как A-320 стыкуется к рукаву, через который в него садятся пассажиры.

Что я имею сказать по поводу взлетного поля:
- там дико холодно (мне сказали, что там и летом, и зимой из-за того, что открытое пространство/ветер или еще почему-то всегда на несколько градусов холоднее, чем снаружи аэропорта),
- бетонные пространства прекрасны,
- едущий на тебя аэробус вызывает священный ужас,
- если перейти красную линию в десятке метров от здания аэропорта, это нарушение границы и административное правонарушение.

Под катом - фото.



Тот самый зал регистрации, где на стенах фотографии дальних стран, и зеленые шарики.





Обещанные бетонные пространства.

Когда под этими стеклянно-железными рукавами проходишь, чувствуешь себя малюсеньким, а также ощущаешь материализацию прогресса. Как-то так. Еще рядом ездят машинки "Follow me" и стоят загадочные буксировочные конструкции всех форм и размеров.



Самолет собственной персоной.



И бонусом - абсолютно офигительной красоты торт, по задумке его творцов всем своим видом символизирующий самолет, летящий в Китай.
Сразу скажу, что Китай был шоколадный, а дракон и самолет - марципановые, наш корреспондент, естественно, попробовал все, потому что проголодался и взмерз после холодного взлетного поля... хотя, кому я вру. Я всегда готов есть вкусное >_<. Поле тут ни при чем :)

Самое ценное, что я вынес для себя из сейшна, это инфа о том, что в Екатеринбурге, возможно, уже совсем скоро будет четвертый хаб s7. С собственной ремонтной базой, инжинирингом и все дела. Это значит, что наконец можно будет летать за-нормальные-деньги-не-через-Москвукак же я достался уже летать с пересадками, простигосподи, и наконец мои воззвания к небу услышаны, УРАААА!!!
Tags: flights, foto, outside, way, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments