timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Сургучный апгрейд письмооборота в РИ

Наконец я его нашел.
Больше, чем десяти цветов, от фиолетового до бирюзового. И даже серебряный. Это когнитивный диссонанс какой-то.


(картинка с того самого места, где можно сургуч купить)

Угу, именно тот самый, который все привыкли видеть на почте в единственно-коричневом виде (в детстве он у меня, кстати, вызывал абсолютно иррациональный страх - мне казалось, что сургуч - это самая загадочная субстанция в мире, и я уж точно не смогу с ней обращаться).

Лет пять назад мне подарили маленькую бутылочку с красными гранулами и горелку с фитилем, чтобы их плавить. Она пропылилась на полке в течение нескольких месяцев, выполняя чисто эстетическую функцию, а потом внезапно made my game. Я уже не помню даже, что за игра была, но точно знаю - с деловой перепиской на этой игре у меня было все на пять с плюсом.
Потому что вспомните-ка, что у нас обычно с письмами на ролевых играх. Песня-сказка, обнять и плакать. Письма Гил-Гэлада любимой на клетчатом листе из блокнотика, угу. В девяноста процентах случаев.

Поэтому считаю, с этим надо нещадно бороться. Закупаем антураж на игры? Так велкам. Одного килограмма прекрасной липкой дряни хватит с головой на одну среднюю полигонную игру.
И - проверено - у нас автоматически вместо неровно-оторванных-"перевезите нас в Белерианд"-бумажек получатся хоть так же неровно оторванные, но хотя бы по форме уже свиток и сургучная печать.
З.ы. По ссылке - сургучный рай, залипаю уже с полчаса и облизываюсь.
з.з.ы. Прикинул еще, это ж какой простор для всяких улик/деталей (печати с оттисками именных колец, к примеру) в играх с тайнами, интригами и расследованиями.
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments