timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Рига-Дюссельдорф

Рижский аэропорт по первому ощущению, не приспособлен для тех количеств людей, которые хотят через него улететь. Дикие очереди на стойки регистрации AirBaltic и Ryanair - тому яркое доказательство. Поэтому если есть возможность - регистрируйтесь через интернеты.
Дальше тоже довольно длинная очередь на досмотр, но она двигается достаточно быстро, а после пространства аэропорта становятся гораздо обширнее, обрастают магазинами, цветами в горшках и прочими приятностями.

Вообще, в плане транспортной доступности - ничошный хаб. Полчаса на автобусе от центра города (50-70 сантимов за билет).
Если ехать компанией человека четыре, то достаточно выгодно у BalticTaxi урвать поездку за 10-13 евро на всех.

...
Самолет Bombardier 400NextGen - забавная, довольно мелкая летающая посудина с шасси в крыльях и с внешними винтами. Набирает высоту/снижается быстро, зато летит со скоростью подбитой воздушной улитки (всего около 650 км/час). Поэтому от Риги до Дюссельдорфа она тащится два с половиной часа, что меня несколько фрустрировало.

...

Аэропорт Дюссельдорфа - огромный бетонно-стеклянный монстр. Очень приятный и для людей (супермаркет с нормальными ценами в здании аэропорта - это сильно).
Самое лучшее здесь - это бесплатный монорельс (между терминалами и до жд/станции, про немецкое жд, которое песня-сказка во плоти - следующим постом).
Tags: outside, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments