timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Европа по диагонали (вступление)

Папка на ноутбуке называлась "завтра в 7.22".
Причем даже несмотря на то, что содержимое ее никак не рифмовалось с правильным, с точки зрения цитаты, "я буду в Борисполе". До Киева у меня не получалось доехать ни с одной из сторон света так, чтобы вписаться в маршрут и в деньги, поэтому я вздохнул и отложил песенную достоверность в сторону.
А потом, доставшись уже разглядыванием сайтов авиакомпаний и гостиниц, "он сказал "поехали!" и махнул рукой"(с) Потому что мечты надо осуществлять, вот этими вот руками и не отходя от кассы, в то время как Елковскую песню про Прованс я услышал уже целый год назад.
В ночь с 29 на 30 сентября я забронировал два хостела, одну гостиницу, одну квартиру, один билет автобусный и пять билетов на самолет. (Потом к ним добавились еще пять самолетных и один ж/д билет, но это было уже не спортивно, ибо не в рамках единого порыва :)).
Оставалось ждать только 22 ноября.
Чем ближе к дате икс, тем больше я понимал, что это в своем роде авантюра.
Я и сейчас так думаю, когда из-за разницы времени заказчики звонят мне в местные четыре утра, собеседники не понимают по-английски, система продажа билетов на поезд вызывает коллапс головного мозга, а иногда весь тротуар справа налево перегораживает панк с двумя собаками, а слева направо - собака с двумя панками, и все это у входа в самый долгоработающий в городе магазин, который в семь вечера уже намертво закрылся.
Все-таки, когда я летом 2009-го гулял почти через всю Россию, от Ярославля до Южно-Сахалинска, отсутствовали языковой барьер, работа, которую надо регулярно работать вне зависимости от времени и места и написание романа по схеме взаимного закабаления.
Тем не менее, наш корреспондент решился.
Поэтому ждите отчетов и картинок :)
Tags: way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments