timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Пятничный вдохновения псто

Календарь еще только показал мне полшестого утра Пятницы, но отдельно взятая общественность уже успела раз десять задать вопрос - о чем же будет следующий наброс.
Всегда, конечно, есть вариант незамысловато и просто показать какие-нибудь, то есть чьи-нибудь сиськи, но я, пожалуй, оставлю его в запасе на случай ядерной войны и постапокалипсиса - эротика, имхо, весьма неплоха в окружении треша и зомби на фоне ядерных грибов.

Так что можно я лучше сегодня о литературе, а?
Вот чем дальше в лес, тем больше флоры и фауны в тексты, тем больше я утверждаюсь в мысли, что вдохновение суть категория выдуманная. То есть вне зависимости от его наличия вполне возможно порождать хорошие произведения.

Дедлайн, обещание "быть пацаном и не подвести", а также пинки в сотнитысяч раз лучше действуют, чем "вдохновение", "о, моя, моя тема!" или "щас я донесу до читателя сакральное знание, ведь писатель - проводник мира идей на землю...". Тьфу, тьфу бл*ть. Тошнит-с.
Как-то так сложилось, что о возвышенном и эдком-хитровы*бнутом со мной в основном назидательно говорили те, у кого до сих пор почему-то весьма фигово с материальностью текстов. Ни произведений, ни публикаций. Зато возвышенности - хоть веслом отгребай.

А по-настоящему талантливые или те, кто действительно хочет разговаривать на бумаге, молча набивают буквы, воюя то с сонными демонами, то с сопротивлением материала, то с отсутствующим временем, а главное - с "не хочу". И потихоньку (или не потихоньку) обрастают материальными доказательствами бытия своей художественной реальности.

Безусловно, я утрирую.
И сознательно развожу крайности.
Но тем не менее.
Имхо, переизбыток душевных движе-метаний и скакание за музой по холмам рефлексии здорово вредит конечному результату. Весь данный мне в наблюдении пейсателей опыт говорит об этом.

Или все же я трагически, фатально неправ?
И эмоций у меня меньше, чем у этой вот чайной ложки?(с)
Tags: графо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →