timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Про яблони на Марсе

Вчера запустился абсолютно удивительный проект "Марс" http://mars-tefo.ru/
Этакий привет из по-хорошему пафосного прошлого, когда каждый мечтал стать космонавтом, а на Марсе должны, нет, просто обязаны были цвести яблони.
Если вкратце, то на ВВЦ, в павильоне "Космос" постоили прототип марсианской исследовательской базы, внутри которой:
а) исследуются всякие технические и электронные гаджеты (например, все управление базой идет с гиганского типа-айпада. помните фильмы фантастические типа "Особого мнения"? чем-то очень похожее),
б) моделируются чрезвычайные ситуации (с образовательной/тренировочной целью, участники проекта учатся работать в команде, правильно реагировать на стресс, решать задачи в ограниченный промежуток временеи, и так далее).

А мы вчера играли в Землю, которая держит связь с Марсом и либо смотрит, как у них дела, либо помогает им на информационном уровне.
И общались с космонавтом, который рассказывал все про все про нелегкие будни на космической станции.

Резюме:
- летом "Марс Терраформинг" запускается по полной программе. Тем, кто хоть когда-либо мечтал побыть космонавтом, всячески рекомендую. Отличный опыт.
- ходите в планетарий! я всю жизнь прожил, а только вчера увидел воочию глобусы Луны и Марса, это просто отвал башки! (глобус Земли в две трети человеческого роста - тоже ничего, кстати)

И в качестве бонуса - Сихоте-алинский метеорит.



И... не знаю, как вы, а я всю жизнь мечтал посмотреть на те самые тюбики, из которых едят космонавты в невесомости. Посмотрел :)

Tags: foto, just imagine, outside, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments