timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О том, что нынче творится на квартирном рынке съем/аренда в Мск

Рынок съема квартир в Мск сейчас довольно странен. Главная странность заключается в том, что на квартиры одного класса цена колеблется тысяч на десять (например, на однухи недалеко от метро в нормальных районах - от 25 до 35), причем внутренняя отделка их тоже здорово колеблется - вне зависимости от цены.

Неадекват агентов умиляет и веселит, представлен нынче следующими приколами:
- "я нутром чувствую, вам эта квартира точно не подойдет, зачем я ее буду вам показывать?"
- "знаете, собственник перепутал немного адрес, она не на Профсоюзной, а в Беляево, но это недалеко, можно пешочком пройтись"
- через пять-десять минут после начала разговора: "Вы знаете, вобще селят только мужчин. точнее, одного. вы не подойдете"
И то, что меня больше всего бесит:
- "нет, ну а что вы хотели за такую цену?" *произносится обязательно возмущенным тоном, как будто агент - король мира, а клиент - пыль под его ногами.

Так вот, дорогой агент (я знаю, ты вряд ли прочитаешь эти строки, но пусть тебе хотя бы поикается в твоем глухом заблуждении), который предлагал мне хату без стиральной машины и с мебелью семидесятых годов, с убитыми вхлам деревянными рамами и немножечко с коврами в пятиэтажке на Авиамоторной за 28000 рэ, мотивируя цену тем, что "пять минут от метро же!" - знай, что в итоге "язем моей мечты" стала квартира на Алексеевской с техникой Electrolux и частично новой мебелью, со стеклопакетами и без ковров в сталинском доме в тех же пяти минутах от метро и за те же 28000.

Выводы:
- 23-25 стоят, в основном, квартиры старые, стиралка опциональна, но даже за эти деньги они не всегда в жопе мира, бывают в двух-трех минутах ходьбы до метро,
- за 26-30 встречаются уже квартиры даже в новостройках с нормальным муниципальным ремонтом и пристойной мебелью,
- больше 30 разумно отдавать только за евроремонт в приличном доме (не панельная пятиэтажка и не дом с малогабаритками) в пяти минутах до метро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments