timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

"Гарри?" - "Сэр?"(с)

Сразу оговорюсь, что это первый фильм из всей поттерианы, который я абсолютно сознательно и яростно ждал где-то с ноября прошлого месяца, ибо а) впечатлился трейлером, б) "принц полукровка" - моя любимая книга из серии.
Итог ожидания: не феерия "вах, какой восторг!", но понравилось, причем достаточно сильно.

Под катом плюсы/минусы впечатления о фильме (местами спойлер).

Сначала минусы (или ответы на вопрос "почему не феерия?").

1. Хоть убейте, не понимаю, зачем вводить в сюжет не содержащиеся в книжке элементы, если и так туда с трудом впихивается всего половина книги. (Это я об аднаногой, яростно требующей жалости собачке, роль которой сыграл дом семьи Уизли. Лучше бы вместо беготни по зарослям показали экзамен по трансгрессии или хотя бы один урок по защите от темных искусств made by Снегг)
2. Чудовищная нелогичность: появление пожирателей смерти в школе, после которого не происходит массовой битвы. То есть кагбэ для чего вообще Малфой шкафчик починил? Чтобы было кому побить бокалы в большом зале и сжечь домик Хагрида? Глобально, ничего не скажешь.

Теперь плюсы.

1. Масса сцен, которые улыбают. Мне было действительно по-доброму смешно. Самый кайф, имхо, это когда Гарри выпивает феликс фелицис. С момента его выхода из школы до похорон Арагога (который, кстате, после смерти подозрительно уменьшился раз в десять, хехе) я валялсо.
2. Линия Малфоя хороша. Придраться вообще не к чему.
3. Наконец снова показали квиддич. Нравиццо)
4. Куча "вкусных" деталей типа сумасшедшей на всю голову Беллатрисы или офигительной сцены проклятия Кэти.

Итого: ради этого фильма стоило покупать билет заранее за неделю на первый его показ в 00:00 часов и отпрашиваться из больницы с написанным на лбу подтекстом: "если вы меня не отпустите добром, то я уйду силой - через окно" :)
Tags: зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments