timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О еде, которая быстрая

Из предпоследнего поста извлек идею, не могу не обсудить.
Исходный посыл такой:
- когда я хочу насладиться процессом еды, съесть вкусное-полезное, я это планирую, долго готовлю или иду в кафе, кормлю свое материальное я, радуюсь;
- во всех остальных случаях мне нужно максимально быстро/сбалансированно/умеренно калорийно закинуться топливом, чтобы организм не требовал жрать в ультимативной форме в неподходящую минуту.
Следовательно, у меня главный запрос на повседневную еду - чтобы она быстро готовилась/удобно употреблялась (и при этом была не гамбургером из Мака, фастфуд мой желудок не любит).
Что остается?
1. Быстрые супы, каши, пюре и лапша.
2. Или овощи/фрукты, которые можно жрать без обработки (хотя это уже не удобно, я не люблю, что от яблока остается огрызок, а некоторые с плотной шкурой так ваще надо очищать, о ужас! а это уже не входит в понятие "быстро").
3. Еще творожки, кефиры, ряженки, но они требуют холодильника :/
4. И фруктовые пюре типа детского питания.

Вопрос: почему первый пункт из перечисленного считается дешевой едой и делается таким, что портит желудок (я не верю, что нельзя сделать полуфабрикат, нормальный для желудка)? и почему четвертый пункт стоит каких-то диких денег у нас в стране? (в то время как в Германии яблочное пюре - это одна из самых дешевых приблуд в продовольственном магазине)

Почему нельзя сделать нишу продуктов, которые похожи на продукты для космонавтов или на армейский сухой паек, чтобы можно было их спокойно есть, при этом получать пользу и не заморачиваться на готовку?
Tags: опросец о мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments