timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Дикие таксисты, классные гостиницы и аэропорт Борисполь

Ну, вот я и вернулся(с)
Все рассказать одним постом невозможно, поэтому буду выкладывать впечатления кусками.

1. Про аэропорт Борисполь.
Завтра, в семь двадцать две... и далее по тексту.
На первый взгляд (для прилетающего в терминал Д) - отличный аэропорт. Большой, чистый, сверкающий - много места, светло и красиво. Однако впечатление сие обманчиво. Ибо не дай вам бог ВЫЛЕТАТЬ из этого терминала. Потому что построен он к футбольному чемпионату, и теперь "нафиг никому не сдался"(с) (цитирую таксиста). Слова таксиста, кстати, подтверждаются, потому что в зоне вылета нет фактически ничего (тупо поесть негде), да и в зоне прилета тоже, мягко говоря, пустовато.

Было бы круто переместить туда внутренние рейсы... но неет, внутренние рейсы летают из А, который сильно смахивает на районный автовокзал.

Зато F - очень ничего. Это "свой" терминал авиакомпании МАУ, и он весьма неплох. Быстрый адекватный досмотр, все удобно-понятно-красиво, хороший дьюти-фри, еда отличная (там есть две кофейни и friday's, я ел в кофейне - такого вкусного вишневого торта в своей жизни просто не припомню). Короче, ни на секунду не пожалел. что улетал МАУ.

2. Про таксистов.
До прошлого четверга я был уверен, что знаю о диких таксистах ВСЁ. Ну, то есть, было у меня убеждение, что самые адские представители этой профессии на Черноморском побережье и в Крыму (типа "садись давай поехали эй слыш дэвушка куда пошел!")
Но я ошибался. Самые адские таксисты - в Киеве, аэропорт Борисполь.
Они ходят за тобой, как та ящерица. которая сначала кусает, а потом таскается за жертвой и ждет, когда та подохнет. Они намечают жертву и ходят следом, по всем этажам аэропорта, и нудят, и нудят, и улыбаются, и дже если видят, что ты куда-то звонишь, предлагают позвонить со своего телефона!!! только лишь бы "поехали до киева, недорого возьму!"
Когда я ехал обратно и ждал вызванное такси рядом с Харьковской, меня атаковал представитель этого племени с криками "отмените вызванное такси, пошлите его впень, поехали со мной, возьму на 10 гривен дешевле!"
Ад, короче)

3. Про гостиницы.
Это я щас буду не про "Пролисок", а про то, как я ночевал в Шереметьево между рейсами.
Не поспав неделю толком, я понял, что к воскресению после бессонной ночи в аэропорту от меня останется не просто овощ, а овощная оладья, поэтому я решил поспать ночь в гостинице.
Тут-то началось самое интересное.
Да, в Шереметьево есть капсульный отель. Нет, он стоит не как капсульный отель, а 2500 за 4 часа.
Но самое главное - его нельзя оплатить с карточки, если ты берешь не двухместный номер! Только по квитанции сбербанка, епт. Распечатать, оплатить, послать скан, а потом привезти им оригинал. Оригиналы придумывали все это, ага. Нафиг такое щастье, подумал я, и стал искать дальше.
И внезапно нашел прекрасноэ. Не в рамках рекламы, а исключительно потому что они прекрасны: http://www.atlantahotel.ru/
Расположены в 15 минутах езды от аэропорта (рядом с шереметьевским кладбищем, хехе, и прочимим живописными промзонами), но! туда и обратно бесплатный трансфер. Шофер встречает в аэропорту и довозит до места, потом довозит обратно - очень удобно.
Но не в удобстве дело. Там номера не с гостиничной атмосферой, а какие-то... сказочные, что ли. Там пахнет сосновой смолой (я была на 3 этаже, под деревянной крышей), на подушку кладут конфеты, круглосуточно(!) можно заказывать офигенские завтраки, и вобще. Я их возлюбил всей душой. Атмосфера и сервис на пять с плюсом.
Tags: way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments