timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Соломон Кейн

Описание: мочилово во имя спасения души в атмосфере беспросветной серости, дождя, грязи и с фоном из классически лошадинообразных английских постных физиономий.
Лучшая сцена: "знакомство" с местом, где жгли ведьму - собственно, переломный момент в фильме, после которого понимаешь, что в исторически достоверную картинку втиснута вполне себе мистика.
Бытовой идиотизм: нормально так герой умчалсо в закат, оставив в лесу несчастную женщину, окруженную горами трупов и без средств передвижения. Он что, надеялся, что она выживет и будет, кому дочь возвращать?.. В итоге выяснилось, что женщина всё же выжила. Вот она, удивительность во плоти, а не всякие ведьмы и зомби.
Главный герой: натуральная "шляпа" из вархаммера-онлайн, типичный охотник на ведьм, укомплектованный, как положено, плащом, клинками и пистолетами. С момента, как он надел свою эту самую шляпу, образ сложился намертво, и всю оставшуюся часть фильма мой внутренний зритель ржал, жевал попкорн и болел против всех (ну, не нравится мне этот класс персонажей, что поделать).
Финита ля комедия: типичная "Санта-Барбара" с сюжетными развязками из разряда "Люк, я твой отец"(с). Поэтому к моменту финала фильм был занесен мною в разряд забавных комедий постмодернистски-аллюзийного плана.
Картинка: безусловно хороша. Рекомендую.
Tags: движущиеся картинки, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments