timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О том, что прям надо (или не надо), но нет (но да)

О материальном

Я вот временами думаю, что еще пара десятикарманных штанов, и я был бы щаслив, как Шварцнеггер в момент триумфа Терминатора. Потом приходит понимание - а почему "еще пара"? Никаких еще. Прошлые штаны я уничтожил безжалостно в ходе проведения игры, будучи игротехником в зоне, в процессе прыжка-перелезания через гору стульев и липкую ленту в полутора метрах над полом. А позапрошлые погибли смертью достойной и медленной, повидав с два десятка чужих городов, аэропортов, бордюрных камней, асфальта, океана, песка, сфинксов и так далее. Текущие же штаны сохнут после стирки вот уже полтора суток, и пребывают ровно в том же состоянии, как и после извлечения из стиральной машины. То есть кагбэ намекают, что я одновременно изобрел вечное-агрегатное-состояние-штанов и потерял их как предмет одежды, который можно носить.

Еще бы я , в принципе, не отказался от планшета с интернетом и какой-нибудь такой игрой, чтобы двигать руками, как герой в фильме "особое мнение", Это проклятое "Особое мнение" вообще не дает мне спать днями и ночами и заставляет чувствовать свою ущербность как человека, который искренне считает за нормальные телефоны только телефоны с кнопками и фонариком. Потому что ну очень круто же руками чуваки по прозрачному монитору водят. Вот она, сила киношной магии.

Фиолетовые мартенсы также немного приземляют мою душу в сторону материального, потому что фиолетовые же!

О нематериальном

Осень, холод, хрен подумаешь о нематериальном, когда дома можно тусить только в свитере и шерстяных носках. И обогревателя нет - но зато, так как его нет, я месяц за месяцем получаю волшебные счета за свет, в которых цифра ни разу не переплюнула 150 рублей, да здравствуют трехфазные счетчики.

А между тем сегодня бабулечка в переходе атаковала меня прямым и суровым вопросом:
- Скажи, деточка, а правильно ли я иду к кладбищу?
Имхо, такие вот вопросы заставляют думать о вечности и о том, что не очень хорошо ты еще знаешь свой район.

Задумался тут, кстати, а вот кино - это материальное или возвышенное?
Или боевики всякие - это материальное, а артхаус - уже возвышенное?
Или если только смотреть идешь в одиночку и с блокнотиком для записи умных мыслей, то это для души, а если с компанией и попкорном - то для тела?
Очень, очень сложная категория, это ваше кино.
Знали ли вы, например, что про уэст-портских убийц Морриса и Маккаба Бёрка и Хэйра снято более двадцати фильмов? Нормальный сюжет, кстати. Рекомендую тем, кто не успевает на минипрозу. Зритель уже две трети века потребляет и не жалуется на вторичность, авось и в буквах прокатит. Стивенсон вот не постеснялся.
Tags: outside, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments