timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О воспоминаниях

Или чем я занимался последние полтора месяца.

Мастерение игр, знаете ли, не только прокачивает аналитические скиллы, умение складывать буквы, экстраполяцию и воображение, оно еще обогащает знаниями о мире. И абсолютно второе дело - то, что эти знания не всегда из тех, с которыми приятно жить дальше.
Для того, чтобы написать воспоминания игроков для "Убить дракона", мною были перечитаны все доступные материалы по Варшавскому гетто. И знаете, что я скажу? В их свете не страшен никакой ад, никакие драконы, химеры разума, придуманные ужасы или системы мира. Потому что самые страшные драконы - это сами люди.
Но ни о том речь.

Всего в игре было около 350 отдельных воспоминаний, из них 63 - смерти персонажей. Я ехала в метро и на перегоне Октябрьская-Шаболовская писала про девочку, умершую от голода, я сидела дома и писала про мальчишку, который задохнулся под горой трупов, я ехала на полигон и писала про то, как людей давили машинами на улицах, а на базе перед игрой дописывала про погибших под завалами во время взрывов. В промежутках я пила чай с шоколадкой, смеялась, пинала опавшие листья, работала работу, ставила химические опыты и смотрела добрые сны. Миры соприкасались постольку-поскольку.
Для того, чтобы написать живого персонажа, его нужно пропустить через себя. Есть вещи, с которыми не очень хочется так поступать. И есть дело, которое надо делать, и слово "нужно". А еще есть текст, который после какого-то момента начинает рулить автором. И еще ничто не сравнится с возможностью конструировать мир из людей-кирпичиков.

Я не думала, что кому-то придется по душе результат этой работы.
(Одно дело - читать страшную книгу, другое дело - прикладывать страшное к себе, особенно если сжился с персонажем. Причем страшное-из-прошлого уже случилось - поэтому ты сам никогда и никак не можешь на это повлиять)
Но я люблю делать игры. А еще - те, кто читали мои книги, знают - я люблю выяснять, что такое ад и как он устроен. Воспоминания прошлой жизни просто не могут не помогать нам в этом очень интересном вопросе. Наверно. Кто-то кричит "нам без неба не жить", а я просто птица и люблю провода.(с)
Tags: РИ, графо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →