timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О кусках впечатлений

Вот уже второй раз за год, возвращаясь из отпуска, я думаю "ура-ура! наконец-то нормальная, обычная, любимая работа, вот тут-то я и отдохну!". Это наводит на мысль, что как-то не так я провожу отпуск. Наверно.
Зато со вчера на сегодня выспался первый раз с 18 октября. Это так прекрасно, что не пересказать словами.
...
Универсиада ощутимо пошла Казани на пользу. Возможно, если бы в 2003 году, впервые туда приехав, я увидел бы такую же классную привокзальную площадь, и метро с объявлением станций на трех языках, и Соцгород с новостройками и супермаркетом, то впечатление о ней сложилось бы иное. Однако вид домов как после артобстрела, грязищи, диких маршруточников, везущих людей не по маршруту, и так далее - это все навсегда в моем сердце, и впечатление от города кардинально не меняется.
...
В Казани, кстати, правильное такси. Машина приходит в течение пяти минут!11 Пяти! После Ростова это кажется волшебством и магией.
...
В который раз подивился тонкой душевной организации начинающих авторов. С какой целью обидчивые люди посылают рассказы на мастер-классы - я искренне недоумеваю. Или они надеются на похвалу в чистом виде? О, непризнанные гении.
...
Выяснил тут, что некоторые люди смело оставляют ноутбуки на пляже, бумажники в карманах пальто на вешалках и так далее. Я бы ни в жизнь так не смог(
Понял, что детство-отрочетсов-юность в Ростове в девяностых наложила неизгладимый отпечаток на мое понимание того, как следует существовать в общественном пространстве. Именно из этого исходит, кстати, моя любовь к Европе - только там мне нормально ходится вечером по улице.
Tags: outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments