Нет, это хорошее кино.
Хорошо снятое, композиционно простроенное, красивое, выдерживающее ритм повествования, с очень достоверными эмоциями. Настоящее.
Процесс просмотра меня порадовал.
НО.
Почему на этом вот материале? Почему у нас не могут снять нормальное светлое кино? Доброе? Сказочное? В большой степенью художественной выдумки?
Почему в России делают в основном два типа продукта: смешной лубок в духе всякий "елок" и "яиц судьбы" или безысходную социалку про героев со сложной судьбой, с п*здецом повседневной жизни вокруг? От первого хочется плеваться, но ведь и от второго плеваться хочется вдвое сильнее.
Почему выбирается именно этот материал?
Why so?
Где нормальное жанровое кино? Где полнометражные шпионские детективы (не равные "улицам разбитых фонарей")? Где боевики с классными спецэффектами? Где корабли, бороздящие просторы вселенной? Где фэнтези? Почему у нас нет и не было своего "Моста в Терабитию", "Игры Эндера" или "Хоббита"? Где нормальные ужасы?
Редко, фактически никогда мелькнет луч света в темном царстве в виде "Упражнений в прекрасном" или "Изображая жертву", но ведь это нифига не массовое/не жанровое кино, это куда-то туда, уже ближе к артхаусу.
И отдельно о Хабенском. Хабенский крут.
Но.
Почему даже, простигосподи, в "ночной дозор" он принес вот это самое ощущение среднерусской унылой тоски на заплеванной кухне с водкой и печалью? К чему это, блин, ощущение сурового надрыва в беготне по вднх за собственным сыном? Вот эти вот сложные щщи и бытовая неустроенность из всех щелей - это вот наша российская действительность, да, воплотилась в гениальном актере?
Да нахер такую действительность.
В которой все пьют, потому что "как же иначе жить в россии, это же национальная черта наша". Национальная черта? В сад, пожалуйста.
"Прочь из моей головы"(с)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →