timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Географ глобус пропил

*далее происходит нервное повествование с массой риторических вопросов о судьбах российского кино

Нет, это хорошее кино.
Хорошо снятое, композиционно простроенное, красивое, выдерживающее ритм повествования, с очень достоверными эмоциями. Настоящее.
Процесс просмотра меня порадовал.
НО.
Почему на этом вот материале? Почему у нас не могут снять нормальное светлое кино? Доброе? Сказочное? В большой степенью художественной выдумки?
Почему в России делают в основном два типа продукта: смешной лубок в духе всякий "елок" и "яиц судьбы" или безысходную социалку про героев со сложной судьбой, с п*здецом повседневной жизни вокруг? От первого хочется плеваться, но ведь и от второго плеваться хочется вдвое сильнее.
Почему выбирается именно этот материал?
Why so?
Где нормальное жанровое кино? Где полнометражные шпионские детективы (не равные "улицам разбитых фонарей")? Где боевики с классными спецэффектами? Где корабли, бороздящие просторы вселенной? Где фэнтези? Почему у нас нет и не было своего "Моста в Терабитию", "Игры Эндера" или "Хоббита"? Где нормальные ужасы?
Редко, фактически никогда мелькнет луч света в темном царстве в виде "Упражнений в прекрасном" или "Изображая жертву", но ведь это нифига не массовое/не жанровое кино, это куда-то туда, уже ближе к артхаусу.

И отдельно о Хабенском. Хабенский крут.
Но.
Почему даже, простигосподи, в "ночной дозор" он принес вот это самое ощущение среднерусской унылой тоски на заплеванной кухне с водкой и печалью? К чему это, блин, ощущение сурового надрыва в беготне по вднх за собственным сыном? Вот эти вот сложные щщи и бытовая неустроенность из всех щелей - это вот наша российская действительность, да, воплотилась в гениальном актере?
Да нахер такую действительность.
В которой все пьют, потому что "как же иначе жить в россии, это же национальная черта наша". Национальная черта? В сад, пожалуйста.
"Прочь из моей головы"(с)

Tags: движущиеся картинки, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →