timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Пролог: занимательная орнитология

Есть прекрасный сюжетный "кубик" в сказках: когда героя кидают в глубокую яму/в пещеру/в подземную страну, там он - абсолютно случайно, конечно же! - спасает птенцов гигантской супер-птицы, которая за это соглашается героя вынести на себе наверх. Запасают они обычно кучу мяса и водички (топливо), летят три дня и три ночи, птица налево говорит "кря!" (типа, пить хочу), направо "кря!" (кушать давай), герой ее поит-кормит, и тут уже на подлете к цели мясо неожиданно заканчивается. И в ответ на очередное "кря" ГГ героично отрезает от себя кусок мяса и кормит свой транспорт. По прилете же на место случается хеппи-энд в виде выплевывания человечьего мяса наружу и приклеивания его на место птичьими слюнями...
В рамках же современной сказочной реальности у меня складывается впечатление, что железные птицы авиакомпаний кормяццо мясом пассажирских нервов сверхлимитно и заранее. Помимо топлива, угу.

Итак, заглядываю я в интернет этак часа за четыре до отлета самолета, чтобы проверить, что там да как. И - оба на! - на порог я еще не вышел, а приключения уже случились.
Напротив моего рейса написано коротко и ясно - "отменен".
Я немедленно прихожу в состояние незамутненной пароксизмальной эйфории (в просторечие - полного ах*я) и звоню в представительство Скайэкспресса.
Милый молодой человек на мою просьбу прокомментировать хоть как-то отмену рейса говорит шедевральное "А перезвоните часов через пять, у нас система висит". Ах*й в моей душе растет и ширится.
В ростовском представительстве Ская всё еще более изящно. Никто просто не берет трубку.
В итоге я звоню в справочную нашего аэропорта, где мне предлагают выдохнуть и открывают тайну, что рейс будет. Правда, называется он теперь по-другому и выполняет его другая авиакомпания. Согласитесь, мелочи какие, а?

Однако веселье вовсе не закончено. На взлетном поле я уже готов к подвоху, но некоторые наивные пассажиры не готовы. Поэтому, увидев вместо скаевского Боинга загадочный Як-40 авиакомпании Татарстан, они начинают нервничать. По мере захода народа внутрь самолета волнующая атмосфера становится всё насыщеннее и насыщеннее. Ибо, по всем признакам, по возрасту своему данный конкретно взятый Як является то ли сыном, то ли братом, а скорее даже дедушкой вышеупомянутых супер-птиц из народного фольклора, родившихся многие века назад.
Больше всех расстраиваются длинноногие высокие мужчины, банально не помещающиеся на свои места (потом самые высокие и самые расстроенные из них предпринимают дерзкий захват первого ряда кресел около аварийного выхода и мест бизнес-класса, где ноги с грехом пополам хоть как-то можно протянуть).
Спинки не откидываются. Обшивка задорно потрескивает. Панели отходят. Вентиляция перебирает во время полета все возможные тональности звука работы.

Вобщем, как вы уже, наверно, догадались, счет моей любви и уважения к Скаю растет день ото дня. Я уж прямо не знаю, что им надо сделать еще, чтобы стать хотя бы чуть более прекрасными. Имхо, предел под названием "Как идеальная авиакомпания, только наоборот" фактически достигнут.

Их жЫлезные птицы за столько из меня уже нервов выели, что хватило бы как минимум на пару сказок. Или одну большую сказочную повесть.

З.Ы. А потом меня еще атаковала подушка в поезде. Лет ей было, по-моему, столько же, сколько и нашему миру. Поэтому все перья из нее радостно рванулись наружу в мои объятия. Чтобы прилипнуть к майке намертво, ну и полетать по всему вагону для развлечения. Так мило.
Tags: outside, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments