timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

о дожде, шпротах и числах

У нас с друзьями традиция. Каждый Новый год мы ходим в баню Каждые два года в самом конце ноября мы едем в Ригу. Ну, то есть пару лет я распинаюсь на тему "а не поехать ли нам", и приблизительно к первому декабря нечетного года какое-то количество людей таки одупляется (спасибо им за это, огромное человеческое спасибо).
Вполне ожидаемо, что в Риге в это незамысловатое время года отличная солнечная погода, располагающая к осмотру достопримечательностей, поэтому вся культурная программа обычно начинается на 26 этаже Скайбара, а заканчивается приблизительно через пятнадцать минут в пельменной (где пельмени по пятьдесят рублей за тарелку, и меня уже не первый год мучает вопрос, все ли с ними нормально, или все же нужно опасаться, когда их ешь...). В пельменной ТЕПЛО и НЕ ДУЕТ. И нет дождя.
Что еще в Риге делать все остальное гигантское время в одни сутки, сугубо неясно, поэтому мы поспали, поспали. потом еще немного поспали, поели, поели в Макдональдсе, нашли проходной подъезд, через который можно попасть в отличную цепочку внутренних дворов старого города, погуляли по аптеке, где изобрели рижский бальзам, и свинтили в аэропорт.
Наблюдение номер 1: на билетах в городской транспорт нарисованы отличные улыбающиеся чуваки с усами!
Наблюдение номер 2: в дьюти-фри найдены рижские шпроты в количестве, это смешно и мило. И вкусно!

Отдельного абзаца этого поста заслуживает бортпроводник Сергей из Трансаэро.
Бортпроводник Сергей решил, что можно офигительно развлечься за счет пересаживания пассажиров, и пересадил нас под указатель "20 ряд" со словами "нет-нет, на самом деле, это ваш 19-ый". Ну, подумали мы, не будет же бортпроводник Сергей ВРАТЬ. И пересели. Далее, как можно легко себе представить, происходил восторг и путаница. И здравомыслящие люди нам не очень верили. И даже в итоге позвали бортпроводника. NB: ДРУГОГО бортпроводника. Который сказал: Да вы что, гребанулись? Ну, то есть не в таких выражениях, но все равно сурово. И всех пересадил ПРАВИЛЬНО. Ну, не всех. Мы остались на 20 ряду.
Но когда стали развозить еду, бортпроводнику Сергею сказали: начните кормить людей с 20 ряда.
Ок, ответил он.
И начал с 21-го :/
Спасибо этому прекрасному человеку с его любовью к сдвигу числовых обозначений за то, что просто сделал мой вечер.
Tags: outside, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments