timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Об имбирном печенье

В преддверии нового года и по причине рождества взял себя в руки и испек имбирных печеньевых человечков (и просто печенье из того теста, которое от человечком осталось).
По итогам процесса имею несколько выводов:
- если за пять минут до того, как собрался печь печенье, выясняется, что противень куда-то продолбался, то можно великолепно печь на бумаге а4 в два слоя - ничего не пригорает, не прилипает и, что самое ценное, не сгорает)),
- после лепки четырех человечков ты уже машешь на все липкой сладкой рукой, и следующая порция получается просто кругляшками,
- самое вкусное имбирное печенье - пока оно еще теплое и мягкое. Никогда бы не подумал, но факт.

Рецепт совсем прост:
- 100 г. масла,
- 20-40 г. меда,
- 6 столовых ложек сахара с верхом (можно больше, если покажется несладким в итоге),
- столовая ложка имбиря молотого,
- чайная ложка корицы,
- щепотка соли,
- сок лимона (по вкусу, немного),
- мука (постепенно вмешивать, пока тесто из жидкого не станет плотным шариком, в процессе вмешивания добавить разрыхлитель).
Замешивается в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
Ставится на час в холодильник.
Потом отправляется на промасленную бумагу (можно раскатывать, можно лепить фигурки, можно что угодно делать).
Печется минут 20.
Готово :)
Tags: outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments