timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

vol. 1: Ороро! или о влиянии запрещенного слова на перемещения в пространстве и времени

30 декабря. Письмо первое, из Мадрида, о методах борьбы с заклинаниями посредством мультишенгена

Привет! :)
Пожалуй, мне стоило насторожиться еще тогда, когда мы с тобой искали искомую подворотню с фашистами, а я в состоянии какого-то радужного забытья ляпнул то самое запрещенное слово. И тем более не следовало надеяться легкомысленно, что даже если эффект отложится, мы искупим его банальными поисками еды после вчерашней презентации (уже позавчерашней).
А дело было так.
Еще в Домодедово часть пассажиров почему-то не зарегистрировали до конечного пункта назначения. Багаж - зарегистрировали, а людей - нет. Сказали: прилетите в Барахас (Мадридский аэропорт), придете там на стойку регистрации в транзитной зоне, и всё будет.
Окей.
Я не буду останавливаться на подробностях полета, в ходе которого два мужика рядом со мной через проход чуть не подрались из-за того, что один стоял и дышал на другого (!), и не буду особо распространяться про то, как, читая, я вдруг увидал сухую морщинистую руку, которая высовывается сзади из-за моего плеча, хватает меня за косичку, и раздается голос Бабы-Яги "А что это у тебя такое, внученька?" Я немного охренел, но отвечаю в духе кэпа: это собака баскервилей, сэр "Это косичка же!" "Аааа! - отвечает старушка, похожая на бабу-ягу, с заднего сиденья, которая специально для этого вопросительного маневра выбралась в проход. - А я-то думала, что это у тебя косичка!" Как-то так. Не будем о перелете.
Стойка транзита авиакомпании Lan в Барахасе маленькая и одинокая, и в течение полутора часов на ней не наблюдалось ни одного работника, который хотел бы кого бы то ни было зарегистрировать. А надо сказать, что пока тебя не зарегистрировали, развлечений в "чистой" нешенгенской зоне аэропорта у тебя просто дофигищща. Там есть два туалета, стойка информации и красивый потолок. И 15 минут бесплатного вайфая на одно устройство.
Потом представитель пришел и стал регистрировать народ до Сантьяго, а всех, кто не в Сантьяго, попросил немного подождать. Тут уже насторожились просто все. Ибо - ороро! - наш рейс перенесли с 0:35 на 16:35!11 вот это поворот!
А теперь следите за руками. Авиакомпания дает отель. Но только чтобы в него прибыть, надо пройти паспортный контроль. А чтобы его пройти, то надо что? Правильно! Иметь шенген.
По итогам из 11-ти человек шестеро остались на всю ночь (и день) развлекаться в нешенгенской транзитной зоне (с двумя туалетами и потолком), а пятеро приехали в Мадрид.
*в этом месте происходит рекламная пауза, и я говорю спасибо мультишенгену и эстонцам за мое счастливое детство. конец рекламной паузы
Шумные испанские пограничники долго не хотели меня пускать к себе, не могли выяснить, откуда я прилетела, искали штамп, махали паспортом и все дела, но в итоге три бородатых мужчины решили, что я менее опасна, чем трое их, и пустили-таки.
Правда, когда мы ужинали уже в отеле, одна радостная женщина сказала: "Я так люблю поездки! Для меня все начинается уже тогда, когда я вышла из дома! Это значит, что впереди меня ждут ..."
- Аааа! - заорал я, смешно замахал руками, полез под стол и сказал оттуда, что я остаюсь в Мадриде, а все остальные пусть летят дальше, и даже рассказал им в качестве аргумента про то, как мы разбили на Родосе машину после того, как Вадик сказал это проклятое запрещенное слово, но все (как обычно!) стали меня успокаивать, говорить, что все будет нормально, и все такое, и это же суеверия... Вот всегда так бывает. Угу.
Но зато у меня теперь есть вай-фай, номер на одного в четырехзвездочном отеле, смешная подушка длиной метр двадцать и офигенная ванная комната.

DSCN5719

з.ы. Но все равно, очень опасно)
Tags: way, ужоснах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments