timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

vol.2: Письмо из украденных девяти часов, которые потом придется вернуть обратно

30-31 декабря. Письмо второе, из самолета

Привет.
Именно во время тринадцатичасового перелета, наверно, стоило как раз задуматься о том, от кого я набралась всех этих дорог, билетов, перелетов - привычки к перемене мест. Есть версия, что от тебя. Даже не знаю, на каком ты сейчас континенте - и хочется верить, что не в Атлантиде) Когда я покупал рюкзак, мне долго рассказывали, как здорово он подходит для горных походов, потому что "вот же приспособа для держания ледоруба!". Но я почему-то решил, что сто лет назад подаренный тобой ледоруб в Андах не пригодится. И - главная причина - перевозку его в ручной клади явно никто не оценит.
Самолет был полупустой, и в разы лучше летелось, чем восемь часов из Петропавловска в полностью забитом боинге.
LAN выдает пледы, подушки, можно забрать их с соседних сидений, и вот ты уже король пледов и подушек, устроил себе маленькое холодное оранжевое гнездо на 41 ряду с краю и слушаешь альбом группы Greenday "American Idiot". Тот самый, где
I'm walking down the line
That divides me somewhere in my mind
On the border line
Of the edge and where I walk alone.
Как-то так и есть.
Из прочего веселья: просмотрены
Man of steel - половину фильма я просто не понимал, что сделали с бедным суперменом. В смысле, хотелось переключить кино и забыть, как страшный сон. Но с середины пошло явно веселее, количество красивых женщин на экране зашкалило просто (оказалось равно двум), и дальше я с удовольствием уже следил, как чуваки разламывают друг другом асфальт и дома. В целом самые лучшие тут технологии с Криптона (уж больно все это перетекание стали красиво) и финал.
"Стокер" - просто ЛУЧШИЙ фильм, который я видела в этом году. Досвидос, "Игра Эндера" и "Хоббит". По сравнению с этим шедевром ваши операторы нервно курят в стороне, плача горькими слезами. Такой работы с картинкой и с атмосферой я что-то навскидку вообще не вспомню. Однозначно в топ-10. Тебе бы точно понравился. Смотри, не пожалеешь.
Когда ночь все-таки догнала самолет, в окне случились звезды, и я долго тупил, пытаясь понять - сильно ли небо отличается от нашего. Очень красиво. И очень холодно) От стекла иллюминатора происходил натуральный мороз.
А потом как-то очень быстро случились равиоли с сыром, облака и посадка.
Так что теперь я в Лиме.
Всего на несколько часов, правда.
Это все та самая привычка к перемене мест. Не иначе :)
Tags: outside, way, движущиеся картинки, зрение, слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments