timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

vol.10: Про существ всевозможного толка и разной степени реалистичности

7 января. Письмо из Паракаса и из самолета, пролетающего над Наской

Привет :)
Наконец пришел момент, когда я смог применить весь спектр своих любимых двух фраз на испанском. Если до этого каждый день было стабильно "асе мучо фрио", то сегодня после обеда НАКОНЕЦ-ТО наступило "асе мучо калор" пустыня, фигли! лето! пляж! И заодно пришел момент наиболее искренне пожалеть об отсутствии нормального фотоаппарата, потому что "два мегапикселя"(с) - это неплохо, но из самолета фотографировать временами хочется чем-то покруче.
Вобщем, выехали мы в половину четвертого утра из Лимы и двинули в сторону Паракаса (так рано, чтобы не попасть в пробки и выйти в море в 7:45). При всей моей горячейшей любви к автобусам за время дороги я превратился в тряпку (очень похожую на ту, которая как-то ехала из Дивноморска в Ростов, отличалось только одно обстоятельство: тогда несвежий йогурт БЫЛ, в этот раз его НЕ БЫЛО, и возможно, именно благодаря этому я был хоть и человек-оладь, но зато живой).

В семь сорок пять нас обрядили в спасательные жилеты с надписью на спине "Канделябр III" (ничо так название лодки) и повезли: а) смотреть на канделябр, б)смотреть на острова Байестас.
Канделябр - это рисунок на склоне полуострова размером 173 на 50 метров, неизвестно когда и кем нарисованный. Идеально похож на свое название. Внушает.
Но он, конечно, не идет ни в какое сравнение с островами - во первых, потому что животные и птицы интереснее, а во-вторых, потому что канделябр не пахнет!
Открывается антирекламная пауза: на секунду представь себе, какой запах стоит в заповеднике, который специализируется на производстве гуано. Представил? Конец антирекламной паузы.
На островах Байестас обитает куча непуганых существ. Они подпускают лодку совсем близко, на несколько метров. Во-первых, там гнездятся тысячи птиц - в основном, олуши и бакланы, но встречаются даже пеликаны. Они орут, летают, высиживают птенцов, не умеющие летать птенцы шагают по скалам - на островах царит птичий базар.
На этот базар раз в два года приезжают специально обученные люди собирать гуано. И две недели (!) живут там на островах безвылазно, медленно и осторожно (чтобы не напугать птичек) это самое гуано собирая. Изредка тим героическим людям привозят еду и воду. Это к вопросу о списке самых адских профессий в мире - мне кажется, эта вполне может претендовать на.
Во-вторых, на островах живут морские котики! Они невероятно классные, усатые, с ластами, рыжей шерсткой и круглыми глазами. Сейчас у них как раз рождаются детеныши, поэтому на скалах греется куча беременных толстых самок, и мы даже видели несколько малышей.
В-третьих, сбылась моя мечта я попал в мир Линукса. Я видел ПИНГВИНОВ!!!! Много пингвинов! Настоящих живых пингвинов Гумбольдта! С лапками, крыльями и пузиками! Ура!!!

После пингвинов мало что может удивить и обрадовать пингвинолюба, ну, разве что, если этот человек любит летать на самолете, его надо запихнуть в маленький "кукурузник", в котором можно не выключать электронные приборы, и отправить над пустыней Наска смотреть на древние изображения всякие. Я видел кита, космонавта, попугая, обезьяну, колибри, паука, кондора, руки, дерево и собаку! А также всякие линии, треугольники и трапеции без названия.
Это просто жесть.
Фигуры и сами по себе безумны, а когда над ними пилот закладывает крутой вираж, чтобы можно было нормально сфотографировать их - это просто отвал башки.
Теперь у меня сертификат, в котором написано, что я летал над Наской и "видел всё".

А после этого настало время позволить себе быть оладьем.
Оладь прибыл в отель на берегу Тихого океана, облюбовал место на краю бассейна и законсервировался на солнышке, изредка прерываясь на "поесть и поспать".
Одним словом, пришел вывн тюлень.
И это прекрасно)
Tags: outside, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments