timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Действие и результат(с)

Вот и найден ответ на вопрос, правильно ли я выбрал город для проживания. Еще как правильно.

"Настоящий питерец – это человек действия. Да-да, он действует, он не сидит на месте! «Сегодня весь день, – рассказывает питерец, – я искал работу. Сначала повесил резюме у себя в ЖЖ и попросил друзей дать на него ссылки. Этого мало! Я позвонил по двум телефонам из газеты объявлений. Знаете, как сложно было дозвониться? Но я упорно набирал и набирал номер! И даже успел назначить встречу с одним работодателем. О, как я ехал на место собеседования! Моя маршрутка попала в пробку, а потом сломалась и выгрузила всех в незнакомом дворе. К тому же, мне дали неправильный адрес. Я забыл дома карту, которую нарочно распечатал. Но вот, благодаря нескольким телефонным звонкам, я всё-таки вышел к нужному офису!» «Значит, тебя приняли на работу?» «Нет. Оказалось, что это прошлогодняя вакансия. Но какое приключение, скажи!»

Москвич – не человек действия, нет. Он – человек результата. «Нашел работу, завтра приступаю», – говорит он. И нам уже не интересно, как он звонил, как ехал и как плутал во дворах, потому что интриги нет: конец истории известен.

Действие нужно питерцу не только для того, чтобы о нём рассказать. Действие – это приключение, его можно переживать во всей полноте. Если москвич начнёт переживать каждое своё действие – то никакого времени не хватит! А впереди ждут другие действия! Не менее важные!

Так, пока питерская девушка выбирает цветной шейный платок, который будет подходить ко всем её платьям – десяти чёрным, пяти серым, трём оранжевым и одному в шотландскую клетку с рукавами в американскую полоску, – московская успевает обежать все распродажи и поменять весь гардероб под цвет шейного платочка, подаренного случайным олигархом.
Результатом можно хвастаться и гордиться. Но каждый результат означает – какое-то действие успешно закончено. Пора приниматься за следующее.(Ольга Лукас, "Новый поребрик из бордюрного камня")

Людей действия временами хочется прибить, а временами - поинтересоваться: как вообще можно любить процесс чего бы то ни было без гарантии результата?
Tags: word art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →