timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Как я ехал на Олимпиаду, vol.3, или финал прыжков с большого трамплина

1. Почему именно этот вид спорта?
- я его люблю и уже лет десять слежу за кубком мира, соответственно, знаю биографию и историю достижений где-то у 70% спортсменов в стартовом листе
- в отличие от биатлона, лыжных гонок или супергиганта, тут видна вся попытка - от начала до конца
- для меня прыжки с трамплина - это магия и героизм, на себе их так запросто не попробуешь - значит, надо на других смотреть
- очень хотелось посмотреть на Красную поляну, во что она превратилась за 20 лет с тех пор, как я был там в последний раз (а значит - надо было выбирать соревнования из горного кластера)
- добиралово до места на канатной дороге - ощутимый бонус

2. Комментаторы и диджеи
Для меня внезапно стало открытием, что по ходу соревнования, помимо комментаторов, есть аниматоры и диджей, которые начали работать за час до старта и не давали скучать ни минуты.
То есть существует постоянный позитивный фон, ощущение настоящего праздника - хочется смеяться, прыгать, хлопать в ладоши, танцевать и размахивать флагом.
Люто веселился, когда перед прыжком корейского спортсмена диджей поставил Gangnam style - трибуны просто полегли от смеха)))
Причем комментируют настолько радостно и позитивно (два комментатора, англоязычный и русскоязычный), что даже когда наши проигрывают, почти не обидно.
На большом экране идет трансляция, как для телевизора (со спортсменами крупным планом), плюс всякие бонусы-комменты, например "big jump!", "new leader!" и так далее.

3. Трибуны
Поставлены идеально. Я не знаю, это мне так повезло с местом или это так по уму все сделано, но обзор великолепный.

4. Результаты соревнований
- первая тройка разочаровала, ни за одного из них я никогда не болел, поэтому убежал бегом сразу после оглашения оценок (чтобы избежать очередей на транспорт) и несся вниз по склону к автобусу, смешно размахивая руками,
- Грегор Шлиренцауэр прыгнул на 7 место, несмотря на то, что я очень громко орал и всячески морально его поддерживал (собирая заинтересованные взгляды русских болельщиков)
- Дмитрий Васильев - молодец, несмотря на место в третьей десятке. Рискнуть, улететь дальше всех и не удержаться на ногах - это лучше, чем не рисковать.

Вывод: осталось ощущение абсолютно незамутненной радости.
Чувствую, что пора планировать отпуск через четыре года в феврале :)
Tags: outside, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments