timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Ной

Или ветхий завет, где всем, кроме Мафусаила, хочется дать в табло.

Очень странный фильм, в котором кристально ясно, "что хотел сказать автор", но при этом все равно остается впечатление "а что это вообще было?!"
Главный вывод, который лично я делаю по итогам просмотра: на Земле до потопа было просто отлично, весело и странно, а после потопа стало уныло. Чего только стоит допотопная собака-шишка! (теперь это мой кумир в животном мире)
Лучшая сцена фильма - избиение людей, пытающихся попасть на ковчег. Полный треш и угар.
Ной - пидорас редкостный, Гермиона Ила - бесхребетная дура, жена Ноя - странная героичная женщина, которая непонятно зачем его терпит, Сим похож на Робба Старка, Хам - чувак со слишком богатым внутренним миром, Иафет - добренький дурачок. Спрашивается: кого из героев тут вообще можно любить? Сопереживать? Сочувствовать?.. Да никому.
Надо сказать, что я абсолютно не жалею о просмотре. Фильм сильный, с грамотной композицией и фабулой, красивый, местами - очень красивый (например, сцена превращения огненных духов в каменных големов). Правда, тундры в пейзажах многовато, я бы сказал - на любителя. Даже в снах о потопе больше экшна, чем в этих ландшафтах.

Короче, чему нас учит этот фильм?
Лучшее место для знакомства с женщиной - канава с трупами.
Tags: движущиеся картинки, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments