timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О способах общения с миром в нежном возрасте

Вот уже энный день подряд думаю мысль (или мысль думает меня).
Похоже, "счастливое детство" у человека кончается в тот самый момент, когда у него в голове перестает работать некий инопланетный чип, толкающий ребенка на абсолютно безумные поступки и размышления, которые не подчиняются здравой логике.

Сосредоточенно повспоминал свое поведение в те славные времена, пока чип еще работал. Такого, чтобы "ужас-ужас" не припомнил, но странных вещей из памяти повытаскивал, это да-а.

Грыз стены (и побеленные, и покрашенные; а обои почему-то не трогал).
Грыз спинки стульев (сейчас вспоминаю, как они выглядели после погрызания, и понимаю, что полное впечатление наличия бобра в доме присутствовало).
Ел бумагу (во всех ее видах и проявлениях, от картона до салфеток).
Топил малину в молоке.
Ловил стрижей из окна с помощью бумажного маленького самолетика, привязанного на нитку (стрижи бумажку хватали, но почему-то дальше отрывания наживки от "лески" дело не заходило). На ловлю стрижей мог убить по десять часов в день. Не надоедало.
Выкидывал в окно съестное (начиная от мелкого изюма, заканчивая крупными дынями). Как-то раз, будучи в гостях, выкинул в форточку огромное пуховое одеяло из спальни хозяев, и был пойман за руку уже в процессе выкидывания туда же всего ассортимента с туалетного столика.
Если разбивал коленку, то если уж падал, то старался приземляться на нее же, чтобы дырка дольше не зарастала.
Бил елочные игрушки и осколки загонял себе под ногти (брр, щас как-то и вспомнить-то страшно, а тогда ничего, интересно было и не больно нифига).
Отказывался ездить на машине, если мне не давали влезть на заднее сиденье и, держась за спинку оного, всю дорогу смотреть исключительно в заднее стекло.

Ни одно из перечисленных действий не имело разумного объяснения. Более того - не имело объяснения вообще. Это были какие-то хитрые, намертво окопавшиеся в детской голове постулаты о том, что с окружающим миром следует общаться именно так, а не иначе.

Скажите, а что вы этакого творили в детстве? :)
Абсолютно не объяснимого и странного сейчас, но тогда казавшегося донельзя логичным и правильным?

UPD: мир детства, явленный в комментариях, прекрасен :)
Tags: outside, агрегатные состояния, опросец о мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →