timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Новости "Святого лета" и "большая политика"

В первую очередь, спасибо игрокам, которые жгли, и Шагги, которая позвала меня на эту игру, а также остальным мастерам и игротехникам, с которыми прекрасно работалось.

Перспектива побыть голосом тех самых СМИ, которые извращают факты и занимаются беззастенчивой пропагандой официальной государственной политики, не то чтобы искренне радовала меня, но давала художественную возможность побыть в шкуре тех самых первосвященников из ИХСЗ, которые подленько хором тянут на заднем плане He is dangerous. А также почувствовать себя "взбесившимся принтером", который закручивает гайки и выпускает законы, представляя их обществу в самом что ни на есть приглядном виде - мол, это то, чего вы давно хотели, дорогие граждане!
Нужно сказать, что в сравнении с разноцветным и искренним Святым летом очень... хм, своеобразно было ощущать себя злом-из-за-стены, которое невозмутимо рассказывает персонажам о том, что их устремления, эмоции и цели полностью идут вразрез с государственными. И государству на это плевать. А как только становится не плевать, за дело берутся парни в черном со щитами с надписью Police. Всегда проще уничтожить, чем выслушать. Ибо "нет человека - нет и проблем"(с)
Кстати, после финала меня спрашивали, насколько соотносятся с действительностью те самые законопроекты и новости из внешней политики, которые озвучивались со сцены. Конечно, часть из них гиперболизирована (например, всеобщий военный призыв), но те же законопроекты Никсона или внешняя политика по отношению к Советскому Союзу полностью соответствуют истории, как она была. Мне и придумывать ничего не пришлось.

Очень круто, что мне выпал редкий шанс поглядеть на игру и с другой точки зрения, заменив в последний момент отвалившегося игрока-журналиста. Это такая своеобразная шизофрения: с одной стороны, вещать о свободе слова и сочувствовать "левым", а с другой стороны, собирать компромат на кандидата и писать статьи в New York Times, дискредитирующие Святое лето. В общем, есть от чего поймать катарсис. И это здорово.

Святое лето получилось очень искренним. и в это, пожалуй, его главная ценность.
Спасибо всем, кто.

з.ы. Ну и, конечно, абсолютно незабываемо превратиться на десяток минут трипа в безумного Мартовского Зайца (во флисовом костюме енота с подвязанным хвостом и в шляпе с ушами!), который плясал под деревом, размахивал фонарем и всяко продуцировал сумасшествие.
Имидж - ничто. Ощущение веселого дурдома - бесценно :)
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments