timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О том, как сделать пасту с нуля, и прочие секреты тосканской кухни

IMG_8037

- Теперь я точно знаю, где буду праздновать день рождения!
Именно эта фраза придумалась первой, когда в прошлое воскресенье я вышла из кулинарной студии. Надо сказать, что в качестве второй части предложения можно смело подставлять варианты "...что подарить подруге на праздник", "...как задорно отметить корпоратив", "...где добыть новых и очень приятных впечатлений", "...как поднять себе настроение" и так далее. Ну и, конечно, "...где можно вкусно поесть!!!". Куда же без этого :)

Место действия - "Кулинарная Студия Clever" http://culinarystudio.ru/
Заявленная программа вечера - "Тосканский ужин"
Мои ожидания сводились к шаблонам, добытых из кулинарных программ про Джейме Оливера: понятно, что нам будут рассказывать и показывать какие-то рецепты, а вот степень интерактивности и масштаб происходящего я представляла себе слабо.
Действительность превзошла абсолютно все ожидания!

Чтобы хотя бы приблизительно понять масштабы происходящего, я просто оставлю здесь это фото.

10413977_559164114194360_617157652_n

Да, это вот такие огромные куски мяса: толще, чем мое запястье и весом минимум по полкило.
Да, теперь я знаю, как за два часа приготовить такой огромный кус говядины, чтобы она стала мягкой и вкусной-превкусной.
Да, после окончания мастер-класса каждому досталось по одному куску (некоторые с трудом уместились на тарелку).
Нет, я не доела свой, хотя героически пыталась.
И да, мне дали его унести с собой :)

Далее - подробности.

Помимо "мужской мясной еды" мы еще готовили пасту (делали ее с нуля прямо вот этими самыми руками!), домашний паштет, пюре с пармезаном и мусс из маскарпоне и малины.

На первом фото я с очень задумчивым лицом кручу длинного "червяка" из теста.
На втором виден конечный продукт в приготовленном виде. Если честно, то я никогда в принципе не думала, что дома можно готовить макаронные изделия без всяких специальных приспособлений, при этом быстро, очень ненапряжно и весело.
IMG_7945
IMG_8010

В принципе, весь МК проходит в это стиле. Весело и ненапряжно.
Степень вовлеченности в процесс - на любой вкус.
Если готов принять вызов по полной - раскатывай тугое тесто, мешай зажарку в кастрюле на протяжении получаса, режь непослушный салат или осторожно отмеряй десерт в креманки.
Если не хочешь лишний раз измазаться в муке или не любишь резать тугиее мясные жилы - никто заставлять не будет. Можно просто смотреть, никто и слова не скажет. Друге дело, что в стороне держаться просто невозможно - руки так и тянутся к готовке.

Попутно тебе рассказывают десятки маленьких интересных фактов еде из того региона, по которому идет МК. Остальные участники тоже не молчат, и получается обмен крохотными яркими детальками мира - из которых как раз и собирается мозаика впечатлений.
Например, теперь я знаю, что анчоусы - катализаторы вкуса в печеночном паштете, что в Тоскане очень пресный хлеб, что разноцветную еду там считают пижонством, с мяса ленятся снимать пленку, а вино добавляют куда ни попадя.

Главное, что буквально с порога чувствуешь себя, как дома. Видно, что тебе искренне рады. Создана такая атмосфера, что чувствуешь себя, как в детстве: всё хочется разглядывать, трогать и пробовать :)

Еще я сначала думала: "Ну как так, готовить с совсем незнакомыми людьми, а потом с ними еще и за столом сидеть... чего как вообще?". Оказалось - просто отлично!
Очень позитивные и работники студии, и ведущие МК: "Тосканский ужин" - программа Марии Сорокиной и Андрей Бугайского, огромное им спасибо за полученные эмоции, а главное - новые умения. Харизматичные ведущие, с которыми искренне приятно работать, это огромный плюс студии.
IMG_7964

В итоге, конечно же, кто-то объелся.
Потому что невозможно не попробовать. А попробовав - невозможно не доесть до конца. К тому же, сам готовил же)
Понятно, что в ресторане не надо предварительно два с половиной часа веселиться у плиты, с другой стороны - по деньгам стоимость МК примерно равна цене такого же ужина в средне-дорогом месте. А тут не только ужин, но и заряд бодрости и новые рецепты, заведенные уже "в подкорку". Кому как, а мне нравится)

А если потом воспользоваться полученными навыками, приготовить одно из изученных блюд и сфотографировать его, то получишь 50% скидки на МК в "Клевере".
Поэтому у меня вопрос, не хочет ли кто-нибудь в июле изваляться в муке поделать со мной за компанию хэнд-мейд макароны?..

Ну, и организационное.
Расписание студии известно примерно на месяц вперед http://culinarystudio.ru/raspisanie/
Также, как я понимаю, если набирается достаточно человек, можно заказывать МК вне расписания (эту опцию я собираюсь обязательно протестировать!)
И огромное спасибо сообществу http://mosblog.livejournal.com/, благодаря которому я попала в это волшебное место!
10401794_902633926429376_136276009_n

Очень рекомендую всем :)
Tags: foto, outside, зрение, тюлени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments