timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Талисман 9.5, vol.1 - персонажный отчет об игре

"Запомните навсегда, - сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - поверьте им...
Когда они перейдут от слов к делу, станет поздно."(с)

Когда у тебя за спиной пятнадцать лет пожаров, погромов, ненависти и чужой боли, последний город кажется той самой последней точкой, которую нужно ставить так или иначе, потому что иначе прошлое окажется зря. У кого-то жизнь тогда закончилась, а у тебя - только началась. Ты перестал быть человеком, превратившись в нечто одновременно меньшее и неизмеримо большее.

О меньшем
Это как в анекдоте про мужика, который спрашивает Бога: "В чем смысл моей жизни?" А Бог и отвечает ему: "Помнишь, ты вчера в трактире соль передал женщине за соседний столик? Вот в этом и заключался весь смысл". Твой личный смысл редуцировался до точки. Ты превратился в шестеренку с острыми краями, на которой катится машина всеобщего искупления именем Младшего. Ты превратился в меч, который падает не потому, что так хочет, а потому, что таковы законы материального бытия. Ты превратился в функцию.

Об улыбке
Внутри ордена ты функция. Причем ущербная. Тебе не дано слово, чтобы творить чары. И тебе не дано умение хорошо владеть оружием.
Снаружи, для жителей города ты мерзкая тварь, на которую лишний раз и смотреть не хочется. А если смотрят, то с презрением, жалостью, ужасом. Некоторые - с исследовательским интересом, как дети на труп собаки, которую переехала телега. Другие - пренебрежительно. Третьи вовсе не смотрят.
Но именно ты держишь в руках все их жизни. Ты принимаешь решение, оправдать или убить. Ты идешь по улицам, а из окон домов пялятся зарезанные тобой.
Только почему им всем кажется, что ты улыбаешься? Ведь это не улыбка, а оскал. Оскал черепа, в глазницы которого постоянно глядится смерть.
Когда с ней на короткой ноге, начинаешь выглядеть, как она.

О большем
Always hoped that I'd be an apostle.
Knew that I could make it if I tried...
So they'll all talk about us when we've died.(с)
Те же, кто сбежали из орденов, не выдержав, будут забыты в веках и иных мирах - так им и надо.
А те, кто прошел выбранным путем до конца - получат право выбирать себе долю, потому что уже отстрадали отведенную после кончины долю при жизни.
Ну, я так думаю :) Иначе зачем бы всё это было.

Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments