timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Талисман 9.5, vol.2 - отчет игрока

Плюсы и минусы формата (в перемешанном виде)

1. Сериальность игры. Для тех, кто был на прошлых играх - это офигенный плюс (вживаемость в мир, понимание его внутренней жизни, способность разобраться в этике и религии и так далее). Для тех, кто не был - думаю, было некое ощущение оторванности от игрового процесса.

2. Авторский мир. Плюс: таких игр мало, сеттинг продуман от и до, количество материала вполне тянет на полноценный роман (а то и цикл). Минус: в авторские миры сложнее включиться, чем в исторические/литертатурные. У игрока, который раньше в этом не был, может не хватить бэкграунда.

АХЧ

Сферическое идеальное АХЧ в вакууме.
Отличный полигон, организация заезда-выезда, работа с игроками, городские постройки.
Спасибо огромное Еле (за административку), Ваю (за строяк!)) и всем тем, кто селил у себя иногородних игроков/заботился о них.

Динамика игры

Если учесть, что половину прошлого Талисмана я играл в "очередь в Сбербанк", здесь люто порадовало отсутствие этой проблемы. Экономика перестала быть неповоротливой, и это огромный плюс.
Днем второго дня были провисы в сюжетной динамике, но это, в целом, абсолютно не было проблемой.

Идея

Талисман - редкий жанр, в рамках которого идейный/философский мессидж превалирует над остальными и вполне успешно прочитывается. При этом обрастает "живым мясом" (эмоциями и сюжетами), из чего логично вырастает правильный катарсис.

Как поигралось лично мне

Во-первых, здесь мне неожиданно хорошо поигралось в анти-эстетику.
Хотелось смоделировать такой образ, чтобы он а)казался явно странным/"нечеловеческим", б)вызывал отвращение, в)был проявлен не только во внешних атрибутах, но и в движениях/реакциях/неврологиях и так далее.
Внутри этого образа одновременно и сложно находиться (искусственная кровь у меня из-под ногтей до сих пор не отмылась, к слову; личина проецируется вовнутрь и ты сам себе становишься противен (т.е. вид персонажа противен игроку)), и просто - в соответствии с "Балладой о блуждающей пуле" Стивена нашего Кинга, безумие бродит настолько рядом с любым человеком, что его очень легко принять и сжиться с ним.

По внутренним ощущениям я недособрал образ Волчицы процентов на 40, можно было сделать гораздо лучше( И даже понятно, кто в этом виноват - когда уезжаешь на игру прямиком из объятий дедлайна, очень страдает подготовка и зашкаливает усталость.

Правда, изрядно разочаровали слишком чистенькие флагелланты: за исключением Калеки народ был, имхо, излишне нормален. Транслировать сумасшествие Младшего и выплескивать его на несчастных окружающих - это, имхо, неизбежно должно было отразиться в поведенческих паттернах и физиологии, и я был опечален, почти не увидев этого.

Во-вторых, мне нравится копаться в философских/мировоззренческих вопросах, примеряя их с первонажа на игрока и обратно, а тут для этого было просто поле непаханное. Копай - не хочу)

Спасибо:
Мастерам - за игру, за мир и вообще.
Императору Корнелию - за то, что был безупречен в своем нечеловеческом мессидже.
Джошуа - за некий полюс безусловной доброты/инаковость. И за то, что напугал меня)
Орденам - за компанию, хорошую работу (а особенно - Луке за наши разговоры о смысле жизни).
Жителям города - за причудливо переплетенную ненависть и любовь.

Хороший реквием получился, в общем.
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments