timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Новые инициативы air france и прочее о полетах с пересадками

В Дублин из Москвы прямых рейсов нет, и это грусть.
Потому что большая часть стыковых, которые мне выдавали поисковики, была собрана по принципу "уж если экспериментировать со временем пересадки - то по-крупному!". SAS предлагал стыковки двух типов - по сорок минут и по 24 часа. Первая меня изрядно настораживала, а вторая, конечно, давала возможность посмотреть какой-нибудь Копенгаген, но мне-то, мне-то хотелось в Ирландию!
В итоге за приемлемые деньги случился Airfrance с шестичасовой стыковкой в Париже, и теперь мне есть, что сказать по этому поводу.
1. Airfrance завел новую моду. Сначала на регистрации они взвешивают и меряют ручную кладь, убеждаются, что она ок, и пропускают людей с ней на посадку, а перед посадкой начинают шоу "У части людей мы заберем их чемоданы и унесем их куда-то, ай-нанэ-нанэ, следите за руками". Сначала я думала, что это из-за размера самолетов (из Парижа в Дублин летает маленький борт с очень узкими полками), но когда та же ботва началась на посадке в аэробус-321 в Мск, я несколько опешил. Так что, если что, будьте готовы к сюрпризам.
2. В терминале Е в Шарль-де-Голле зона L очень хороша для ожидания, а зона К несколько похуже (например, там доступ к видовым окнам на взлетное поле оккупирован бизнес-залами).
3. Из аэропорта Дублина очень просто добираться до центра города. Единственно, нужно довольно четко представлять, в какое место тебе нужно, потому что в зависимости от этого выбирается номер автобуса/фирма.
Мне пришлось ехать автобусом Aircoach (он самый дорогой, 8,5 евро, но подходил идеально по маршруту). Притом он ходит круглые сутки (правда, ночью всего раз в полчаса).
4. Такси из центра Дублина в аэропорт стоит 25-26 евро. Днем пробки вполне себе возможны, ночью едешь минут 15-20.

5. Лирическое отступление. Первый раз в жизни у меня задержали самолет из-за классического "веселья": человек с арабской фамилией зарегистрировался на рейс, сдал багаж и не пришел на посадку. Его чемодан в брюхе самолета искали где-то час. Самое смешное, что по-французски и английски этот факт озвучили, а на русском коротко сказали "Не беспокойтесь, уже через 15 минут мы взлетим".
Tags: way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments