timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Город Дублин (дождь, двери, пабы и книги)

Первое, что я сделал, прибыв на ирландскую землю - промочил ноги. Буквально спустился с трапа самолета и ступил в лужу, забыв, что подошва на кедах предательская. Так оно дальше и пошло, в общем-то. По вечерам я сушил носки на радиаторе, потому что просто так они не сохли, потому что жили мы в апартаментах ниже уровня земли метра эдак на полтора, и в квартире царила сказочная сырость.
В силу подвального расположения вот такая картина открывалась передо мной каждое утро:
10597284_788468364544274_639193710_n

*ступени относятся к внутреннему двору, в который вела наша дверь, а ноги относятся к прекрасным Ване, Липке, Консу и Диме Колодану

Итак, Дублин - серо-красно-зеленый город с разноцветными дверями. Можно просто устраивать экскурсию "по дверям". Всех цветов радуги, деревянные, железные, с окошками, с витражами, с коваными ручками, с витыми перилами рядом с ними, с козырьками, фонарями, и вообще.
Я влюбился в дублинские двери. Это настоящее волшебство. Там наверняка есть и дверь в стене, и дверь в лето, и дверь в Нарнию, и пути, ведущие во все те места, о которых рассказывают сказки.

К вопросу о сказках: сны на ирландской земле были абсолютно феерическими. Думаю, потому что близко к феям :)

В свободное от конвента время я обычно хотел есть, а все остальные - пить (по пабам, по пабам, пабам, пабам! вот такая незамысловатая песня)). Ровно в половине пабов еду не продают вообще, в другой половине - порцией можно убить слона. Каюсь, ирландского рагу я так и не попробовал( Зато в силу любви к "просто-еде-без-пива" за три дня нашел а)китайский ресторан, б)ливанский ресторан, в)итальянский ресторан (ладно, если честно, то его мне показали:)), а еще дошел (с помощью карты и проводника) до кафе CrackBird, где кормят жареной курицей, и самая маленькая порция - половина этой самой курицы. Да, а лимонад там наливают в пол-литровые банки!

10520335_746220898771481_1995541044_n

В оставшееся от еды, дождя и созерцания дверей время я смотрел на книги. Да что там, собственно, книги - единственное, на что я смотрел в Дублине за деньги!
Отстоял очередь и отдал десять евро на возможность посмотреть на Book of Kells https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0
Когда я думаю, что ее писали в 800 году, а вот спустя эдак двенадцать веков я на нее смотрю... Это сродни то ли наваждению, то инсайту.
И - господи! - какая библиотека в Тринити-колледже! Туда приходишь и понимаешь, что никогда не откажешься от бумажных страниц, и переплетов, и запаха книжной пыли, и вот этих полок - таких высоких, что к ним приставлены лесенки. Библиотека - это мой персональный рай, как он есть.
Недаром лучшей любовной сценой в фэнтези я безоговорочно считаю секс Геральта и Фрингильи Виго в библиотеке Туссента ("Башня ласточки", Сапковский).

Все остальное время я провел на Евроконе, но это совсем другая история.
А в Ирландию я теперь хочу снова - хотя бы на две недели) Она прекрасна. Только нужны непромокаемые кеды))
Tags: foto, just imagine, outside, way, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments