timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Воображариум доктора Парнаса

Описание: редактор 3D-эффектов для определения того, в ад или не-в-ад отправится душа. Подано в сюрреалистических декорациях, абсурдистских диалогах и забавных деталях-аллюзиях, высмеивающих современные реалии.

Лучшая сцена: я, по-моему, понял, за что ругают "Воображариум". В фильме абсолютно не сбалансированная композиция, акценты не расставлены, а плавно размазаны по всему хронометражу, трактовать происходящее можно как угодно.
За что же его можно хвалить - так это за отдельные детали и сцены. Ммм, они роскошны. Чего только стоит дьявол, подающий яблочко монахиням)) Или женщино, срочно решающее усыновить карлика-урода (камень в огород современной моды по повальному усыновлению маленьких африканцев). Или диалоги, великолепные в своей шизанутости.
Но порвало меня в тот момент, когда воображариум демонстрирует мечту женсчины в виде туфель, бус, зеркал и яиц фаберже, а из соседнего кресла раздается трепетный вздох и женский голосок "Оо, это же прям моя мечта!!!" Вывод: на просмотре этого фильма стоит слушать зал. Комменты фееричны.

Бытовой идиотизм: Я вот никогда не понимал, почему срабатывает трюк: показывают женщине газетку, в которой сказано о том, что ее любимый продавал детей на органы, и она - оба! - сразу разочаровывается в нем и начинает ненавидеть. Логики не усматриваю. Не ее же он на органы продавал, в самом-то деле...

Главный герой: ну, и кто из них главный герой, а? Нету главного героя (как уже говорилось выше, с акцентами у фильма проблемы). Если же говорить о Хите Леджере + сотоварищи, то да, ничо так лицемерчик получился. Его единственного в фильме жалко(

Финита ля комедия: Имхо, финал слит капитально. Последние минут 15 уже не то чтобы радуют, а наоборот. После того, как я придумал шесть абсолютно разных, но железно логичных трактовок происходящего, я успокоился и расслабился. Постмодернизм рулит :)

Картинка: Сам антураж не очень понравился. Есть детали неплохие, зато некоторые откровенно раздражают. Сам не пойму, почему.

З.Ы. Все Тони Шеппарды риальне на одно лицо. Я их с трудом различал.
З.З.Ы. За то, как дьявол подъе*... мудрых просветленных "старичков", я готов был его просто расцеловать. Грац.

Резюме: да, мне понравилось. Но кому-либо это рекомендовать к просмотру я бы поостерегся. Для получения удовольствия от сабжа необходимо 1) очень ждать его выхода на экраны, 2) очень любить эстетику постмодернизма, 3) не париться от разлохмаченности сюжета и отсутствия внятного ударного финала, 4) получать искреннее удовольствие от абсурдных диалогов.
Tags: just imagine, движущиеся картинки, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments