timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О башнях зла

Сначала заявили неистово крутую идею:

"В день премьеры заключительной части трилогии «Хоббит», 11 декабря, на территории делового комплекса «Москва-Сити» зажжётся арт-объект под названием «Око Саурона». Об этом пишет портал The Hollywood Reporter.
Надувное сооружение с видеопроекцией «Ока» можно будет увидеть на крыше комплекса «IQ-квартал» в период с 18:00 11 декабря до 03:00 12 декабря."(с)
http://www.the-village.ru/village/weekend/weekend/171737-eye-of-sauron

А потом что-то пошло не так:

"Арт-объект «Око Саурона»- это демонический символ, который может навлечь беду на Москву, считает председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин.
«В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», - передает радиостанция «Говорит Москва».
Он также отметил, что такие инсталляции перед установкой необходимо обсуждать «если не с населением столицы, то с какими-то культурными авторитетами».
Напомним, поклонники творчества Толкиена из творческой группы «Свечение» намерены разместить «Око Саурона» на крыше здания Москва-сити в ночь с 11 на 12 декабря.
Как сообщают художники, инсталляция является данью уважения великой саге и ее экранизации, «которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру»."(с)
http://www.vz.ru/news/2014/12/9/719524.html

Ой-ой. Еще немного такого же задора, и я уйду в католики.
Они вообще там не соображают, что ли? *риторический вопрос
Tags: вместо полезных весчей, зрение, ужоснах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments