timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Средневековье, чтоб его

Для того, чтобы понять, насколько глубокий и интенсивный ад творится в головах среднестатистических обывателей, достаточно почитать сайты с отзывами касательно схем приема всякой "сложной" фармацевтики (когда нужно соблюдать четко дозировку, чередование препаратов, когда явно выраженное побочное действие и тд, и тп).
Блин. Сказать, что я охренела, это ничего не сказать.
Нет, я подозревала, что, наверно где-то такое бывает. Ну, в Африке среди неграмотного населения, например. В джунглях Амазонии. На плавучих островах Урос, чтоб их.
Но оно бывает вот, прямо тут рядом, прямо здесь и сейчас!
1. Народ не читает инструкции. Принципиально. В 90 процентах случаев.
2. Народ не понимает, как у него функционируют отдельные системы органов.
3. На некоторые термины типа "гормоны" народ ВСЕГДА реагирует адским воплем "burn the witch!" лучше-то всего по любому поводу обойтись прикладыванием подорожника, да-да
4. При попытке врача предложить что-то новое, из разработок последнего поколения, девяносто процентов людей говорят "нет, эта какая-то странная хрень, мы лучше по-старинке... (далее нужное подчеркнуть) тавегилом будем пользоваться от аллергии/лечить насморк будем при помощи терафлю при условии больного желудка/а предохраняться будем календарным методом, потому что остальное не богоугодно.
Блин.
Блин.
Зачем я читала интернеты?..
Школьная программа, чтоб ее. Не выпускать никого из девятого класса без выученного наизусть атласа по анатомии и пятерки по биохимии, вот тогда, может, более-менее нормально все будет?!

з.ы. Бедные врачи. Я серьезно.
з.з.ы. Между прочим, если выпить за день штук восемь-десять пачек терафлю, можно быстро и довольно болезненно отъехать в иной мир. Поэтому особенно порадовали люди, которые спрашивают на форумах, можно ли выпить 3 пачки за час при весе пациента 50 кг ^_^.
У меня аж насморк прошел от восторга.
Tags: ужоснах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →