timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Про телебашню, романтику и фото

Хотите немного серой индастриал-романтики? Она есть у меня в запасе :)
Я наконец добралась до самой высокой точки Мск, на которую может забраться человек (по которой очень долго тосковала - ибо пожар на Останкинской башне надолго вывел ее из списка мест, годных к посещению). Но теперь там с посещением все ок, и я счастлив категорически. Чем нельзя не поделиться с миром.

10963785_929423760403534_1600996579_n

Останкинская телебашня - один из символов Москвы, который очень хочется "присвоить". После того, как ты видел башню в кино и открыточных наборах, самое время поглядеть на неё живьем. Сначала снаружи - из окон монорельса, с балконов окрестных многоэтажек, с аллей ВДНХ и Ботанического сада... А потом неизбежно захочется попасть внутрь. Последнее особо привлекательно, если учесть, что смотровая площадка здесь самая высокая в Европе - 337 метров! Даже не в самую лучшую погоду виды открываются такие, что дух захватывает (особенно понравится любителям индустриальной романтики).

10948772_1544376349169077_2121244131_n

Для любителей точной геолокации по всему периметру площадки обозначены видимые точки (и города, и го окрестностей). Например, Мытищи и Балашиха оттуда видны гораздо лучше, чем южные районы Москвы. Вообще, очень хорошо чувствуется масштаб города. Он огромный, дышащий десятками труб, в полосках дорог и парков, топорщится высотками и новостройками. Дух захватывает, что уж там.

В прошлую пятницу, в преддверии Дня Влюбленных, смотровая площадка стала еще романтичнее, чем была - там открылась выставка фотографий Анны Шиз Гары «Big Tower’s Love». Тема выставки проста - любовь на фоне телебашен. Берлинская, Эйфелева и Останкинская. Получилось очень искренне и "в тему": фотографии очень здорово вписались в концепт смотровой площадки. Она и раньше была неплохим местом для свиданий, а теперь ее привлекательность по данному критерию просто зашкаливает!

10979554_1550639411879026_2011724244_n

Резюмируя вышесказанное:
- кто не был на Останкинской телебашне - идите, там классно!
- выбор места для фотовыставки концептуальный, огромное спасибо тем, кто добавил романтики смотровой площадке.

Очень рада, что сумела туда выбраться - благодаря http://mosblog.livejournal.com
Больше походов в интересные места, хороших и разных!
Tags: foto, outside, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments