timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Про шоколад, единорогов и самые вкусные в мире macarons

11005140_798788606866876_820858991_n

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Нет, это не тот случай. Лучше один раз попробовать и понюхать!, чем сто раз увидеть. Как-то так :)
Это кто-то в прошлое воскресенье сходил на мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет в La Princesse Choco http://laprincesse.ru/ Надо сказать, что при всем моем довольно прохладном отношении к сладкому это был знаковый поход, который доставил изрядное количество новых вкусовых ощущений, положительных эмоций и даже чуть-чуть изменил картину мира касательно сладостей.

1. О мастер-классе и магии
Вот этими самыми руками я сама сделала из шоколада фигурку ЕДИНОРОГА ^_^
При том, что технически это довольно просто, все равно не покидает ощущение магии)
Вообще мастер-класс делится на две части: приготовление конфет из темного шоколада и производство фигурок из молочного, вроде бы раз-два - и готово, но в действительности сказки во всем действе получается чуть больше, чем можно описать словами.

Во-первых, ты находишься не в специально отведенном под мастер-классы месте - тебя приводят в настоящий цех. Вокруг на полочках разноцветные фигурки и конфеты (главное удивление - там столько всего из розового! реально розового шоколада!1), приправы, загадочные (и не очень загадочные) пакеты, мармелад... Чувствуешь себя, как в кулинарном кино или мультике.
Во-вторых, запах. Шоколадный запах. Даже если ты не хочешь все это съесть - принюхиваться можно бесконечно)
В-третьих, тебе не просто рассказывают "делай так - получится эдак". Тебе рассказывают, что за машинка темперирует шоколад, откуда привозят сырье, как в конфеты добавляют начинку, сколько времени над ними колдуют, какой у них срок годности и почему, какие бывают экзотические рецепты, какова история шоколада, и так далее, и тому подобное. Очень круто.

Вывод: такой мк - отличный формат для какого-нибудь камерного праздника. Или не камерного) Больше людей- больше веселья! *два десятка начинающих шоколатье туда точно поместятся

Пруф-фото: туфельки из РОЗОВОГО шоколада! По размеру - на какую-нибудь Золушку подойдут идеально.

10954428_802623096451818_1611086036_n

2. О macarons
Именно в этом месте моя картина мира кардинально поменялась. Я - вот честно - никогда их не понимала. Что-то сладкое - и ладно, абсолютно одинаковое на вкус вне зависимости от цвета. Где я их ни покупала - ощущение не менялось.
И тут в моей жизни появились макароны из la princesse со вкусом лайма и со вкусом черной смородины.
Ну, что тут сказать. Всё пропало.
При том, что их магазин на Соколе (не ближний свет отнюдь), я уже тщательно обдумываю, в какой из ближайших дней смогу туда доехать и... *моя прелессссть! и далее по тексту. Или как тот слон из мультика - при звуках флейты виде ярко-зеленых и бордовых кругляшков теряет волю.
Выносите, следующий.

3. О хэнд-мейд конфетах
Они обалденные. Точка. Нет, реально. При том, что я терпеть не могу темный шоколад, здешний мне удалось 1)откусить, 2)оценить, 3)заулыбаться после этого, как довольный кот над крынкой сметаны.
Я уже молчу о профитролях и капкейках.

10954227_1421678101458995_649013835_n

И - тадам! - наконец-то место с НОРМАЛЬНЫМ горячим шоколадом, в котором ложка стоит и который является лучшим лекарством от февральской хандры.
Помогает. Зуб даю :)

з.ы. NB! Если вдруг кто-то соблазнится и захочет попробовать все эти вкусности, то по кодовому слову МОСБЛОГ - 7% скидка на всё.
з.з.ы. Ну, и традиционное спасибище сообществу http://mosblog.livejournal.com за наше счастливое детство. Благодаря им я открываю такие интересные места, о которых бы иначе ни сном, ни духом и не знала)
Tags: just imagine, outside, вместо полезных весчей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments