timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Милые кости

Описание: нравоучительная разноцветная жвачка с элементами саспенса и эстетическими вишенками сверху.

Лучшее: лучшим оказалось то, что осталось за кадром трейлера к этому фильму (в принципе, можно считать - если видел трейлер, то видел весь фильм, ничо не потеряешь, за исключением одного "но"). А за кадром остался роскошный персонаж - бабушка! Она Жжот с большой буквы во всех сценах со своим участием. И разбавляет моралите, когда от него начинает уже подташнивать зефиром.

Бытовой идиотизм: еще один плюс фильма - отсутствие бытового идиотизма (или он так хорошо спрятан, что я его не заметил).

Главная героиня: мне реально нечего о ней сказать. Картон - он такой картонный картон...

Финита ля комедия: хэппи энд сомнительного свойства, когда все начинают новую жизнь, а зло наказано по заслугам не руками закона, но руками судьбы. Мило.

Картинка: а вот картинка, детали и операторская работа - это то, из-за чего фильм все-таки стоит посмотреть. Отдельные фишки и их эстетика доставляют.

Резюме: для меня этот фильм не сложился в целостное произведение. Моменты, когда нагнетается напряжение - это просто пять с плюсом. Хорошо цепляет. Антураж красивый.
Но переполненный моралью мессидж меня всегда откровенно бесит. Плюс нет впечатления законченной, целостной истории. Короче, по жанру - зарисовка, а не рассказ. Пересматривать не хочется.

З.Ы. Любопытно, какая трава была у того, кто придумывал загробные эффекты. Сложилось впечатление, что этой травки ему отсыпали создатели "Воображариума"...
Tags: движущиеся картинки, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments