timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О мясном хлебе

В короткий промежуток времени (два дня) попробовала классный мясной хлеб, добыла его рецепт (у шеф-повара http://lawsonbar.ru/), попробовала приготовить в домашних условиях - по итогам могу сказать, что он прям хорош.
1. Вкусный.
2. Готовится быстро, ненапряжно (возни меньше, чем с теми же котлетами), а по итогу получается совсем не повседневное блюдо, которое на праздничный стол так и просится.
3. Есть пространство для того самого творческого маневра, который обычно в рецептах сдержанно именуют словосочетанием "по вкусу".

Итак, делюсь.
Шотландский мясной хлеб.
1. Говядину и свинину зачищаем прокручиваем через мясорубку (в моем ленивом случае - покупаем фарш, по рецепту 100+100 г, дальше пропорции можно смело умножать вдвое-втрое, если надо).
2. Лук порей и репчатый очищаем, промываем, нарезаем мелко (средняя луковица и один "куст" порея - самое то. как показала практика, если лук не любите, без него прекрасно можно и обойтись).
3. Колбасу чоризо и бекон нарезаем соломкой (по 45-50 г каждого продукта).
4. Смешиваем это все между собой + жирные сливки (от 40 мл по вкусу) + растительное масло (пару ложек) + специи.
5. Отправляем в форму для запекания (стеклянную или железную, или какая есть).
6. Духовка 180 градусов на 20 минут.
ВСЁ!

Просто еда радости.

з.ы. Еще я добыла там же рецепт митболов из оленины, но готовить еще не пробовала, поэтому пока сдержусь и не буду делиться. Надо же проверить на себе)
Tags: outside, где моя еда, проверено на себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments