timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Немножечко Шотландии: про Lawson's bar

Мне - с моей нелюбовью ко спиртному - только по барам и ходить, да.
Но тут была предложена опция "побывать на кухне, посмотреть, как там готовится еда, и самим приобщиться к веселым шотландским рецептам", и отказаться стало невозможно.
Итак, был испробован на себе http://lawsonbar.ru/ (между Тверской и Маяковской, пешком минут за десять доходится).

1. Про еду
Это, конечно, мечта контрол-фрика - побывать на кухне в том месте, где собираешься заказывать еду. Теперь acievement unlocked. Я теперь не только знаю, где именно здесь готовят и в каких условиях, но и кто, как, по чьему рецепту, почему еду подают именно в таком виде и порядке. Что не может не радовать. Плюс: за два часа на кухне бара я узнала штук десять кулинарных мелких хитростей (из разряда "в тесто для кляра надо добавлять лед". вот вы знали об этом? О_о Я изрядно удивилась), которые берутся на вооружение в обычной домашней готовке.
В целом объевшись имею сказать следующее: тут прикольная кухня (и выбор блюд более чем хороший), но главное (!) - тут шотландские пироги. Аааа!11 Прекрасные шотландские пироги. Пироги - моя слабость
Цены для центра Мск более чем вменяемые (горячее в районе 500, закуски в районе 300 рублей).

2. Про питье
Тут крутые коктейли и большой куб льда прямо на барной стойке!
Я перепробовала все безалкогольные, и они радуют. Это важно, потому что в барах, ориентированных на пьющий народ, штуки без градусов часто делают "на отвали". А здесь не так. Большое человеческое спасибо.
Еще (меня - чисто в теоретическом ключе, но кого-то явно в практическом) здесь хороший выбор виски и темного пива.

3. Про атмосферу
Как-то так сложилось, что общепит обычно для меня делится на две категории "просто уютное место, но ничего особенного" и "прикольная атмосфера, ради нее можно простить некоторые минусы".
Lawson's же одно из редких мест, где первое сочетается со вторым.
Интерьеры с уклоном в зеленый цвет - вообще моя слабость, если к этому добавить полумрак, прикольные детали и удобные диванчики, бар однозначно попадает в категорию "уютно".
Но то и дело всплывают какие-то прикольные штуки, действительно оригинальные, которых больше ни у кого я не видела (например, на трансляции футбольных матчей сюда иногда приглашают настоящих-живых-комментаторов, которые в режиме риал-тайм озвучивают игру. круто же :)).

В итоге: сюда хочется вернуться, потому что а)уютно, б)вкусно, в)удобно добираться, г)иррациональное "нравится, и всё тут".
Короче, рекомендую.

З.ы. Рецепт мясного хлеба (парой постов ранее) утащен как раз оттуда. Спасибо http://mosblog.livejournal.com/, который рассказал об этой бесценной возможности проникнуть на кухню и исполнить мечту контрол-фрика, и прекрасной Елене Богдан https://www.facebook.com/profile.php?id=100003818144020, которая всё устроила)).
Tags: outside, где моя еда, проверено на себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments