timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О еде и ее отсутствии

Недели полторы Иннокентий болел и не мог жрать фактически ничего (рис, кисель, детские каши и пюре типа вписываются в это самое ничего).
К концу десятого дня примерно Иннокентий хотел убивать. Нет, даже не так. УБИВАТЬ. За кусок шашлыка, шоколадку Nuts, мороженко или квашеную капусту можно было убить одного врага. За утку в кисло-сладком соусе или какую-нибудь китайскую лапшу можно было положить уже целую дивизию.
В итоге как только стало можно, Иннокентий наелся морской капусты и лапши и пришел в сугубо умиротворенное состояние. За гамбургер стрелять в человека уже не готов.

И теперь сижу я и думаю.
А вот те люди, которые на диетах сидят сознательно, без медицинских показаний, которые вот гречкой и курицей всякой давятся регулярно - это ж представить себе страшно, насколько они злющие, небось.
Жалко стало их чуть ли не до слез.
В здравом уме и трезвой памяти я не очень понимаю, как можно себя загнать в пищевой ад.

(Не, есть вещи еще хуже - например, диета Дюкана, которую везде продвигают и рекламируют как "жри что хочешь, только без углеводов", и которая дает такую нагрузку на почки, что мама-не-горюй - но это уже патология головного мозга, и серьезно рассматривать ее как-то не хочется)

Нет. Есть, наверно, мифические люди, у которых нет любимой еды, которые не любят ходить в кафе и для которых вкус стоит где-то во втором десятке способов познания мира... Но что-то я не верю, что таких большинство. Или я где-то ошибаюсь?

*не выдержала, ушла в холодильник за сырком
Tags: ужоснах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments